За сбитую насмерть 6-летнюю омичку водителю грозит до 5 лет лишения свободы

Происшествия

За сбитую насмерть 6-летнюю омичку водителю грозит до 5 лет лишения свободы

Завершено расследование происшествия на улице Светловской, где водитель иномарки на пешеходном переходе сбил мать с тремя детьми.

Расследование в отношении 53-летнего водителя, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, завершено.

Как ранее писал Омскпресс, 11 октября 2016 года около 17:45 часов водитель автомобиля «Ниссан Тиида» при движении по улице на Светловской на нерегулируемом пешеходном переходе сбил четырех человек. В результате ДТП на месте от полученных травм скончалась 6-летняя девочка, а ее 33-летняя мать и двое братьев 1 года и 3 лет получили травмы различной степени тяжести. Водитель скрылся с места происшествия, но позже написал признательные показания в полиции. Мужчина был заключен под стражу

В рамках уголовного дела проведены судебно-медицинские и автотехническая экспертизы. Согласно заключению врачей, травмы, полученные пострадавшими, относятся к категории тяжких. Автотехническая экспертиза показала, что у водителя, несмотря на превышение скоростного режима — более 60 км/час и выпадение дождевых осадков, была техническая возможность предотвратить наезд,

— пояснили в СУ УМВД России по Омской области. 

Эксперты заключили, что причиной наезда стала неверная оценка водителем дорожной ситуации. Он отвлекся и не снизил скорость при подъезде к пешеходному переходу. 

За совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) водителю грозит до 5 лет лишения свободы. Обвинительное заключение утверждено.

Фото: Виктория Чащина

ОмскПресс