Жительнице Омской области за убийство односельчанина заменили условный срок реальным

Происшествия

Жительнице Омской области за убийство односельчанина заменили условный срок реальным

Вместо условного наказания женщина проведет в колоний 6 лет. Наказание усилено по представлению государственного обвинителя.

Приговор Марьяновского районного суда Омской области в отношении ранее не судимой 52-летней Татьяны Левчуговой изменен судебной коллегией по уголовным делам Омского областного суда по представленным доводам прокуратуры.

Ранее, в сентябре 2016 года, она была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного части 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), и приговорена к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года,

— рассказали в Прокуратуре Омской области.

Суд установил, что в поселке Марьяновский около 11:00 часов 10 августа 2015 года осужденная находилась во дворе своего дома на улице Школьная, где в ходе ссоры толкнула своего 43-летнего односельчанина. Мужчина упал спиной вперед на землю. После чего женщина взяла деревянный брусок и трижды ударила его по голове. Потерпевший скончался от полученных травм.

Левчугова в ходе судебных совещаний свою вину не признала. 

Не согласившись с чрезмерно мягким решением суда первой инстанции, государственный обвинитель принес на приговор апелляционное представление, предложив назначить Татьяне Левчуговой наказание в виде реального лишения свободы,

— добавили в Прокуратуре.

Судебная коллегия согласилась с доводами апелляции и усилила наказание Левчуговой до 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 

Женщину взяли под стражу в зале суда сразу после оглашения решения.

ОмскПресс