В Омске вынесен приговор участникам ОПГ за хищение 7 миллионов рублей у «Почты России»

Общество

В Омске вынесен приговор участникам ОПГ за хищение 7 миллионов рублей у «Почты России»

Мошенники украли компьютер в одном из отделений «Почты России» и на протяжении месяца фиктивно переводили сами себе денежные средства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, сегодня, 28 декабря, в Советском районном суде Омска был вынес приговор по уголовному делу в отношении пятерых участников преступной группы, которые с февраля по март 2016 года совершили 145 фиктивных переводов, незаконно получив при этом более 6,9 миллионов рублей.

Бибигуль Мурсалова, Алина Бурамбаева, Дмитрий Анашкин, Нургуль Латыпова и Зарина Тныбекова признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Вину они признали частично, отказываясь в том, что действовали организованно. Ущерб был возмещен только двумя участниками — Мурсалова и Бурамбаева вернули 210 тысяч рублей.

Судом установлено, что указанные граждане, используя похищенный в одном из отделений ФГУП «Почта России» компьютер со специальным программным обеспечением, формировали в системе электронных переводов «Форсаж» сведения о перечислении в адрес Анашкина, Латыповой, Тныбековой и других лиц переводов на сумму от 35 тыс. до 50 тыс. рублей. Таким образом, с февраля по март 2016 года они получили по 145 фиктивным переводам в отделениях ФГУП «Почта России» в Омской и Тюменской областях более 6,9 млн рублей.

 

— сообщается в прокуратуре Омской области.

6 марта 2016 года преступники были задержаны с поличным.

Суд постановил назначить Мурсаловой наказание в 4 года и 6 месяцев лишения свободы, Бурамбаевой и Анашкину – по 3,5 года лишения свободы, Тныбековой и Латыповой – по 3 года 4 месяца лишения свободы. Отбывать наказание мошенники будут в колонии общего режима. Также с подсудимых было взыскано более 5 миллионов рублей.

ОмскПресс