24
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Из федерального бюджета на развитие АПК Омской области поступило 153 миллиона рублей

28.12.2016 14:47 Поделиться:

Из федерального бюджета на развитие АПК Омской области поступило 153 миллиона рублей

Большая часть средств господдержки пойдут на уплату процентов по инвестиционным кредитам в сферах животноводства и растениеводства.

На развитие агропромышленного комплекса (АПК) Омской области из федерального бюджета поступили 153 миллиона рублей на уплату процентов по инвестиционным кредитам. Из них большую часть в сумме 145 миллионов рублей направят на развитие животноводства, а остаток в 8 миллионов рублей будет использован для помощи сельхозпроизводителям, бравшим кредиты на развитие растениеводства. 

В регионе субсидируется 660 инвестиционных кредитов, полученных сельскохозяйственными товаропроизводителями на строительство, модернизацию объектов АПК, приобретение техники и оборудования,

— рассказали в отраслевом Министерстве. 

На реализацию региональной государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области» в текущем году были привлечены более 2,5 миллиардов рублей субсидии из федерального бюджета, из которых более 865 миллионов рублей было направлено на поддержку инвестиционных кредитов.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012