21
января
Валюта в Омске
USD 61.47EUR 68.21

В «Птичьей гавани» открыли бесплатный каток для омичей

26.12.2016 11:45 Поделиться:

В «Птичьей гавани» открыли бесплатный каток для омичей

Кроме того, в природном парке можно покататься на лыжах и собачьих упряжках.

В Омске разработана большая программа по социальным каткам в каждом округе. Работа ведется Министерством спорта по распоряжению Виктора Назарова.

По словам министра по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрия Крикорьянца, социальные катки действуют на стадионах «Авангард» и «Сибирский нефтяник». Также через неделю будет открыта большая площадка в Аграрном университете. Кроме того, много ледовых площадок залито во дворах. В «Птичьей гавани» организован разнообразный спортивный отдых для посетителей.

Большое спасибо хочется сказать волонтёрам Аграрного университета и вообще всем неравнодушным людям, которые откликнулись и создали прокат коньков. Мы обратились к молодым предпринимателям – они поддержали эту инициативу. Очень большие слова благодарности, конечно, Администрации «Птичьей Гавани» — люди работали, старались, чтобы действительно всё здесь было хорошо и комфортно. Чтобы был буфет, было место для переобувания, переодевания, горячий чай и так далее. То есть все отработали очень хорошо, качественно и грамотно,

— отметил Дмитрий Крикорьянц.

Как сообщает пресс-служба Омской Губернии, в парке сделана отдельная лыжня для катания на собачьих упряжках и лыжников. В темное время суток можно покататься на лыжах и коньках при свете прожекторов.

Стандартный режим работы — до десяти вечера. В это время горит прожектор, лыжня освещается, но, думаю, мы продлим его работу и до более позднего времени. Есть в «Птичьей Гавани» и прокат коньков, лыж. И очень демократические цены. Мы посмотрели, проанализировали и сделали самые минимальные цены в городе,

— добавил министр природных ресурсов и экологии Омской области. Александр Винокуров.

 Министр также поделился ближайшими планами. На данный момент решается вопрос об организации зимней рыбалки на территории парка с соблюдением всех природоохранных мер. К лету планируется сделать вольеры для животных из Большереченского зоопарка, для того чтобы у жителей города была возможность увидеть единственный в стране сельский зверинец. Стоит добавить, что в «Птичьей гавани» сейчас проживают три лебедя, журавль и раненые птицы, которых привезли из районов, а также коза и козел, у которых скоро появится потомство. Неравнодушные посетители подкармливают животных. Александр Винокуров намерен заняться лечением подопечных вместе со студентами ОмГАУ.

Фото: omskportal.ru

Просмотры: 2

Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012