Тепло? Жарко!..

Общество

Тепло? Жарко!..

Отопительный сезон в городе начался без сбоев. Как отмечают управляющие компании, единственное, на что сегодня жалуются омичи, – так это на жару в квартирах. И просят сделать температуру пониже…

Как напомнил в понедельник первый вице-мэр, директор департамента городского хозяйства Владимир Потапов, кампания по подключению к теплу жилых домов в городе стартовала 5 октября. И если в прошлом году на обеспечение всех домов теплом управляющим компаниям потребовался 21 день, то в этом они справились в два раза быстрее – всего за 10 дней. В последнюю очередь, уже по печальной традиции, тепло получили жители домов под управлением ТСЖ, задолжавших за услуги ТГК-11.
Руководители управляющих компаний единодушно отмечают, что аварий во время запуска тепла не было, все сети технически исправны и готовы к зимнему периоду. Практически во все дома тепло подано.
– На сегодня у нас не подключен один жилой дом, в нем идет капремонт и частично ведутся работы по стоякам, – сообщил исполнительный директор ОАО «Левобережье» Валерий Крайцер. – В полном объеме тепло там будет запущено сегодня-завтра. В остальные дома тепло подано. Жалоб от жителей в диспетчерскую службу по температурному режиму не было.
– У нас есть жалобы, – взял слово генеральный директор Омского филиала УК «Сибирьэнерго-Комфорт» Николай Михай. – Жители жалуются, что сильно жарко, просят убавить параметры…
Такие жалобы, без сомнения, приятны городским хозяйственникам. Однако насколько хорошо коммунальщики подготовились к зиме, будет понятно, когда наступят настоящие морозы.

ОмскПресс