Здоровье туристов под угрозой при встрече в водах Красного моря с рыбой-львом

Обратите внимание

Здоровье туристов под угрозой при встрече в водах Красного моря с рыбой-львом

Если вы будете отдыхать в Австралии, Японии, Египте или Китае, окунаясь в воду теплого моря, будьте настороже. В прибрежных водах вас могут подстерегать опасности в виде весьма красивой рыбы-льва — она особенно ядовита.

Многие жители Омска в холодное время года выезжают на отдых в экзотические теплые страны. В этой связи не следует пренебрегать следующим предупреждением ихтиологов и служб чрезвычайных ситуаций: значительно участились случаи встреч туристов в водах заграничных курортов с опасными и ядовитыми обитателями подводного мира прибрежной акватории. Статистика показывает резкий всплеск подводных несчастных случаев.

Негативные последствия могут быть в результате воздействия на кожу человека обжигающих стрекал медуз или жалящих игл очень привлекательных по внешнему виду рыб.

Если вы будете отдыхать в Австралии, Японии, Египте или Китае, окунаясь в воду теплого моря, будьте настороже. В прибрежных водах вас могут подстерегать опасности в виде весьма красивой рыбы-льва — она особенно ядовита. Малейшее касание ядовитого плавника прячущейся в дневное время среди камней и кораллов крылатки (второе ее название) может привести к летальному исходу.

Распознать жителя подводного царства довольно легко по напоминающим львиную гриву лентам размещающихся в грудной части и на спине плавников. Опасный для людей яд находится внутри напоминающих иглы жалящих плавниковых окончаний.

Более подробную информацию о крылатке можно получить на странице http://wordyou.ru/obo-vsem-na-svete/rustam-minnihanov-sfotografiroval-to-chto-sposobno-ubit-cheloveka, которая посвящена теме фотографии крылатки, опубликованной в микроблоге Р. Минниханова. В момент близкого нахождения около рыбы-льва глава Татарстана подвергался реальной опасности.

Подводный обитатель Красного моря мог уколоть его своими ядовитыми шипами. Это привело бы к частичной парализации, что в подводных условиях отсутствия немедленной помощи со стороны могло привести к смерти. Сам яд не настолько силен, чтобы убить человека, но последствия его проникновения в организм могут быть очень неприятными: отдаются болями в сердце, возникают судороги и пр. Если проблему запустить или лечить неправильно, то поражение конечностей ядом рыбы-льва может привести к гангрене и даже ампутации.

Туристы из Омска должны принять к сведению данную информацию, а также то, что даже опытный аквалангист может получить поражение ядом крылатки. Рыба с пестрой маскирующей раскраской идеально вписывается в ландшафт с фоном из камней и кораллов. На дне ее трудно заметить. 

ОмскПресс