По улице Волгоградской в Омске планируется строительство жилых домов

Общество

По улице Волгоградской в Омске планируется строительство жилых домов

Продолжается корректировка проекта планирования Левобережья. Жители Чукреевки выступают против строительства мечети у ТК «Мега».

В департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска  на публичных слушаниях корректировку проекта планировки части Кировского округа представил территориальный институт «Омскгражданпроект».

Проект планировки разработан в границах улиц: Ленинградский проспект – 1-я Любинская — Волгоградская в Кировском округе города Омска. Он утвержден в 2010 году. Территория составляет 1900 гектаров. Недавно появился микрорайон «Рябиновка», который и дальше намечается к освоению. Территория за улицей Кондратюка осваивается МТИЗ «Инициатива», «Агропищепром», «Омич». Также недавно появился квартал «Монолит». По бульвару Архитекторов сложилась крупная торгово-общественная зона: торговый комплекс «Мега», «Леруа Мерлен», по улице Волгоградской построен торговый комплекс «Бауцентр». На этой территории остаются неосвоенные площадки по улице Волгоградской, где планируется многоэтажная жилая застройка,

— представил измененный проект заместитель начальника отдела градостроительства ОАО «ТПИ «Омскгражданпроект» Богдан Мрыглод. 

Как подчеркнул Богдан Мрыглод, в первую требуется построить дороги по улицам 22 Декабря и Верхнеднепровской. По бульвару Архитекторов в соответствии с Правилами землепользования и застройки уже определена зона культовых сооружений, где предполагается строительство мечети.

В тоже время жители Чукреевки на открытых слушаниях выступили категорически против строительства мечети около торгового комплекса «Мега».

Представители МТИЗ «Инициатива», которые несколько лет осваивают территорию в границах улиц Верхнеднепровской – Дергачева – Кондратюка, выступили с предложением разместить социальные объекты на смежных территориях, утверждая, что на их территории достаточно школ и детских садов,

— сообщили в мэрии.

Кроме того, проектировщиками представлен проект межевания, которые потребуется в ходе строительства линейных объектов, а также постановки на кадастровый учет земельных участков под многоквартирными жилыми.

Проект планировки будет направлен на доработку.

ОмскПресс