21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Работники УФССП описали имущество депутата Горсовета в счет погашения долга за коммунальные услуги

23.12.2016 16:15 Поделиться:

Работники УФССП описали имущество депутата Горсовета в счет погашения долга за коммунальные услуги

Долг члена фракции «Справедливороссов» Елены Свешниковой превысил 160 тысяч рублей.

Судебные приставы отдела судебных приставов по Советскому округу города Омска с целью взыскать долги за использование тепла, горячей воды и электроэнергии провели очередной рейд.

Как уточнили в пресс-службе УФССП России по Омской области, работники ресурсоснабжающих организаций уже отключали должникам горячую воду. Судебные приставы провели рейд по улицам Магистральной, Энергетиков, микрорайона СибНИИСхоз и проспекту Мира – именно здесь проживают 15 недобросовестных абонентов, которые задолжали за электроэнергию более 85 тысяч рублей. Кроме того, за горячую воду и тепло данные граждане должны ресурсоснабжающим организациям более 400 тысяч рублей.

За три часа, с 17:30 до 20:30, судебные приставы обошли квартиры должников. Но попасть удалось не во все. В отношении одного должника составлен акт о непроживании,

— рассказали в ведомстве.

В отношении еще одной должницы, долг которой за электроэнергию составляет 19 тысяч рублей, а за горячую воду и тепло — свыше 146 тысяч рублей вынесут постановление об удержании задолженности из ее зарплаты, поскольку в ходе рейда выяснилось, что она недавно нашла работу. При этом у гражданки отключили горячую воду до погашения долга.

От горячего водоснабжения также была отключена и квартира члена фракции «Справедливороссов» Елены Свешниковой, которая должна за потребление тепла, света и горячей воды более 160 тысяч рублей. Гражданка является должницей по пяти исполнительным производствам.

Погасить задолженность после многочисленных уведомлений и предупреждений она не спешит. Напомним, что в рамках исполнительных производств Елене Свешниковой вынесено постановление о временном ограничении выезда за пределы Российской Федерации, о чем должница своевременно извещена,

— добавили в УФССП региона.

В рамках рейда судебные приставы отдела судебных приставов по Совестному округу города Омска описали и арестовали ее телевизор, микроволновую печь, кондиционер, кухонный гарнитур, монитор, системный блок, оргтехнику, а также стиральную машину в счет погашения долга. Арестованное имущество оставлено ей на ответственное хранение. Об уголовной ответственности за отчуждение вверенного имущества, подвергнутого описи и аресту, женщину также уведомили.

Тем должникам, которых приставы дома не застали, были составлены судебные повестки с требованием явиться в омский отдел судебных приставов по Советскому округу.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика