Омич фиктивно прописал граждан Узбекистана в недостроенном доме

Происшествия

Омич фиктивно прописал граждан Узбекистана в недостроенном доме

Нарушения законодательства РФ были выявлены в ходе прокурорской проверки.

Как выяснили сотрудники Прокуратуры Центрального округа Омска в ходе проверки, в апреле текущего года 2 омича принесли в миграционную службу заполненные уведомления о прибытии восьми граждан Республики Узбекистан. Ввиду этого иностранцев поставили на учет по месту пребывания в домах заявителей.

Однако, как сообщает пресс-служба областной Прокуратуры, по одному из указанных адресов находится нежилое недостроенное помещение без крыши и нескольких стен.

Кроме того, собственником второго указанного в уведомлении жилого помещения оказался местный житель, который рассказал, что когда-то иностранцы работали у него на объекте, при этом фактически в квартире они не проживали. Сейчас их местонахождение омичу неизвестно.

Таким образом, граждане Узбекистана не проживали и собирались проживать по адресам, указанных в уведомлениях.

Принимающей стороной осознавался фиктивный характер регистрации, поскольку отсутствовали намерения предоставлять иностранным гражданам помещение для проживания,

— отметили в ведомстве.

По завершении проверки материалы были предоставлены прокуратурой в следственные органы. На сегодняшний день дознавателем ОД ОП №10 УМВД РФ по городу Омску возбуждены два уголовных дела по статье 322.3 Уголовного Кодекса РФ.

Теперь за фиктивную постановку на учет иностранцев по месту пребывания в жилом помещении в РФ злоумышленникам грозит до 3 лет лишения свободы.

ОмскПресс