Омский водоканал борется с неплательщиками канализационными заглушками

Общество

Омский водоканал борется с неплательщиками канализационными заглушками

Еще 10-ти злостным неплательщикам в этом году установят заглушки, блокирующие выход сточных вод в канализационном отводе.

«Росводоканал Омск» продолжает борьбу с абонентами-должниками. Для этого сотрудники омского водоканала  устанавливают  канализационные заглушки в квартирах злостных неплательщиков. До конца текущего года такая жесткая мера ожидает еще 10 омичей.

Работа по установке заглушки в канализационном отводе занимает не более 15 минут и проводится с чердака или крыши. Допуск в квартиры должников для этого не нужен. При этом никак не страдают соседи.

Пять абонентов, по отношению к которым 19 декабря уже была применена крайняя мера воздействия, в совокупности недоплатили предприятию более 178 тыс рублей. В одной из квартир сумма долга превысила 104 тысячи рублей. Такая существенная задолженность сложилась из-за отсутствия оплаты на протяжении последних четырёх лет, а в числе недобросовестных плательщиков абоненты числятся с 2006 года. Ситуация усугубляется тем, что в последние годы в квартире прописано 15 человек, а приборов учёта нет, соответственно, начисления производятся по нормативу. В отношении них омский водоканал выиграл уже 7 судебных исков, на данный момент в суде находится 8 дело. Поэтому, было принято решение применить самую последнюю меру воздействия,

 — отметила коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

За 11 месяцев 2016 года долги омичей перед компанией выросли на 9%, и достигли 581 миллиона рублей. Снижать задолженности  помогают информационные акции, а также еженедельные рейды с сотрудниками служба судебных приставов. Ограничение услуг водоотведения применяется только к злостным неплательщикам, которым придётся не только оплатить долги, но и возместить затраты на установку и демонтаж канализационной заглушки, которые составляют более 11 тысяч рублей.

Избежать такой участи омичи, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут обратившись в компанию за реструктуризацией долга.

Омский водоканал борется с неплательщиками канализационными заглушками

Фото: Омский водоканал

ОмскПресс