19
февраля
Валюта в Омске
USD 63.77EUR 69.09

Омская оборонная промышленность выполнила заказы в полном объеме

22.12.2016 10:45 Поделиться:

Омская оборонная промышленность выполнила заказы в полном объеме

Предварительными итогами года поделился Губернатор Омской области с РИА Новости.

В интервью сетевому изданию «РИА Новости» Виктор Назаров рассказал о том, что за 2016 год оборонные предприятия выполнили в срок все федеральные заказы. Это вопреки изменениям в законодательстве, из-за которых затянулся процесс заключения госконтрактов, что отодвинуло финансирование — оно началось только во второй половине года. Также глава региона отметил, что омские предприятия планомерно готовятся перейти от выпуска оборонки к производству гражданской продукции. Это связано со снижением гособоронзаказа с 2020 года.

В целом же, говоря об итогах в сфере промышленности в Омской области, Губернатор отметил отсутствие динамики. Такое явление наблюдается впервые за 6 последних лет.

Из-за непростой ситуации в экономике крупные компании корректируют свои планы, соответственно, уменьшаются заказы у филиалов, расположенных в Омске. Но, я уверен, что в целом по объемам производства в регионе падения у нас не будет. Устоим на уровне прошлого года,

— добавляет Виктор Назаров.

Губернатор отметил хорошую работу Федерального научно-производственного центра «Прогресс», который был создан год назад. В настоящее время в его стенах приступают к серийному производству первой российской звукоизолирующей маломагнитной муфты для нового поколения российских кораблей противоминной обороны.
Не обошлось в интервью без самой популярной темы этого года: омские дороги. 

…Это задача № 1, которую я ставил в ходе губернаторской избирательной кампании 2015 года. За один год её не решить. Поэтому мы не сбавим темп в ближайшую трехлетку. Первые результаты серьезной работы, проведенной региональным правительством, я уверен, заметили все,

— из комментария Виктора Назарова «РИА Новости».

Стоит добавить, что, по предварительной оценке регионального Правительства, объем инвестиций в основной капитал в 2016 году составил около 101,3 миллиарда рублей. На вопрос о проекте, который вызвал у Губернатора гордость как жителя Омской области, Назаров ответил, что это «Народный герой». Проект национальной премии запущен с прошлого года. Это проект, где люди предлагают и выбирают своих земляков за различные заслуги и добрые дела, которые они совершили. Глава региона подчеркнул, что главный капитал страны – это ее замечательные люди.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012