29
января
Валюта в Омске
USD 62.83EUR 69.23

В Омске налоговиками раскрыта схема умышленного уклонения от уплаты налогов

20.12.2016 16:47 Поделиться:

В Омске налоговиками раскрыта схема умышленного уклонения от уплаты налогов

Предприятию-уклонисту доначислено в бюджет более 29 миллионов рублей. Суды трех инстанций отказали компании в удовлетворении требований.

В судах трех инстанций налоговые органы региона выиграли дело по налогоплательщику зерновой отрасли, умышленно использовавшему схемы уклонения от уплаты налогов.

Так, омскому предприятию зерновой отрасли доначислено в бюджет более 29 миллионов рублей. В эту сумму включены пени и штрафы.  Уклонисту отказано в возмещении НДС из бюджета на сумму свыше17 миллионов рублей.

Выявленная схема ухода от налогов строилась на заключении фиктивных договоров поставки зерна с рядом контрагентов, которые использовались формально для создания видимости сделки. Фактически же зерно закупалось непосредственно у сельхозпроизводителей, не являющихся плательщиками НДС,

— пояснили в УФНС России по Омкой области.

Как доказано, при заявлении налогоплательщиком вычетов по НДС выстраивалась цепочка посредников фактически не участвующих в поставке зерна и не исполняющих свои налоговые обязательства.

Не согласившаяся с выводами налогового органа компания обратилась в суд. Суды трех инстанций пришли к выводу о формальном характере документооборота с подконтрольными организациями и получении необоснованной налоговой выгоды, тем самым поддержав выводы выездной налоговой проверки. Предприятию отказано в удовлетворении требований.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012