25
января
Валюта в Омске
USD 61.8EUR 68.29

Хозяйство «Дружба» станет первым в Омской области племенным репродуктором мясного направления

20.12.2016 09:45 Поделиться:

Хозяйство «Дружба» станет первым в Омской области племенным репродуктором мясного направления

Животноводы Марьяновского района поделились с коллегами опытом по улучшению качества мяса, используя генетический потенциал животных герефордской породы.

В животноводческом хозяйстве «Дружба» Марьяновского района прошло выездное совещание с участием специалистов Минсельхозпрода, руководителей организаций, крестьянско-фермерских хозяйств из 10 муниципальных районов. Участники обсудили перспективы развития мясного скотоводства и ознакомились с опытом марьяновских животноводов, которые используют генетический потенциал животных герефордской породы для улучшения качества мяса.

ООО «Дружба» планирует получить в ближайшее время статус первого в Омской области племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота мясного направления.

В стаде хозяйства насчитывается более 900 породных животных, в том числе 390 коров. Кормовая база позволяет получать к моменту реализации скота (20 месяцев) бычков массой более 400 килограммов,

— добавляет пресс-служба Омской Губернии.

Для увеличения поголовья скота, по мнению специалистов профильного министерства, важны репродуктивные качества коров и привесы до 1,5 килограмма. За счет этого повысится окупаемость мяса и прибыль. Стоит отметить, что в разведении породных животных больших успехов достигли в КФХ «Якимчик» и ООО «Люфт», где регистрируются наибольшие среднесуточные привесы на откормке молодняка.

Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, на сегодняшний день в регионе работают 11 племзаводов и столько же племенных репродукторов крупного рогатого скота, но все они — молочного направления. Марьяновский племрепродуктор по выращиванию герефордов является первооткрывателем и позволит повысить качественные характеристики «мясного» стада. Кроме того, появится возможность получать высококлассную «мраморную» говядину, которая до этого завозилась из-за границы.

В Омской области в настоящее время насчитывается около 15 тысяч голов КРС мясного направления, производство мяса в живом весе составило более 1,6 тысячи тонн. В регионе принята и действует программа по развитию мясного скотоводства, на развитие которого предусмотрена федеральная поддержка в объеме более 8,8 миллиона рублей. Ожидается, что к 2020 году объем производства мяса КРС в регионе составит более 2,5 тысячи тонн. Чистокровное поголовье повысит продуктивность мясного скотоводства,

— приводит данные пресс-служба регионального Правительства.

В январе следующего года планируется провести такое же совещание в Знаменском районе.

Напомним, что Виктор Назаров объявил 2017-й Годом животноводства в области. Ответственным за этот проект является региональный Минсельхозпрод. По его мнению, необходимо формировать ассоциацию, перенимать опыт передовых хозяйств, проводить обучение животноводов. Также на отраслевых совещаниях с участием специалистов Министерства обсуждается задача по увеличению высокопородного стада КРС для производства мяса и молока.

Просмотры: 2

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012