Увеличение тарифов для омских муниципальных перевозчиков не скажется на стоимости проезда

Общество

Увеличение тарифов для омских муниципальных перевозчиков не скажется на стоимости проезда

РЭК по Омской области утвердило тарифы на городские пассажирские перевозки в следующем году.

Как сообщает информационное агентство «Омск здесь», РЭК рассмотрела четыре варианта, которые отличаются включением или отсутствием расходов на обновление автопарка.

В результате для муниципальных предприятий и пяти предпринимателей, которые обслуживают регулируемые маршруты, — ООО «Автосила-55», ООО «ТорТранс», ИП Карнышов, ИП Бондаренко и ИП Торопов установили тарифы в пределах от 28,20 рубля до 32,39 рубля. Как отмечается, дороже всех обходится электротранспорт. В среднем тариф стоимости одной поездки оказался 29,91 рубля. Стоит отметить, что подсчеты производились без включения средств на новые автобусы.

Для сравнения информационное агентство приводит цифры нынешнего тарифа, который составляет в среднем около 27,48 рубля. Кроме того, тариф для частных перевозчиков увеличился в среднем на 4-6%, и в эту долю заложили покупку новых машин в лизинг.

В департаменте транспорта отметили, что до осени следующего года стоимость проезда для горожан увеличиться не должна, но ее рост будет зависеть от размера компенсации межтарифной разницы, которую мэрия выделит перевозчикам.

ОмскПресс