В Омске проверяются места продажи новогодних деревьев

Общество

В Омске проверяются места продажи новогодних деревьев

За продажу хвойных деревьев в несанкционированных для этого местах гражданам грозит административный штраф.

В Советском округе специалисты администрации совместно с сотрудниками полиции проводят плановые рейды по местам продажи новогодних елей и сосен.

В ноябре нами был проведен открытый аукцион на право размещения новогодних елочных базаров. Предприниматели на законных основаниях получили право на осуществление такого вида торговли. Сегодня в округе действует 20 мини-рынков по продаже хвойных деревьев — сосен, елей и пихт. При обнаружении нелегальной точки продажи на место незамедлительно выезжают специалисты администрации, которые наделены правом принятия мер административного воздействия на нарушителей,

— рассказала начальник отдела социально-экономического развития администрации Советского округа Елена Мартынова.

Специалисты администрации напоминают предпринимателям о приведении в порядок участков после завершения торговли. Следует убрать за собой все остатки хвои и сучьев. Стоит отметить, что этот пункт прописан в договоре на право торговли хвойными деревьями. При ненадлежащем исполнении данного пункта в последний день торговли на продавца будет составлен протокол о нарушении Правил благоустройства.

При выявлении мест несанкционированной торговли жители Советского округа могут сообщать в окружную администрацию по телефону: 23-73-75. Все обращения будут оперативно проверены специалистами и в соответствии с законодательством к нарушителям будут приняты меры административного характера. 

Напомним, торговля в неустановленных органами местного самоуправления Омской области местах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на физических лиц в размере от 1 000 до 5 000 рублей, на должностных лиц — от 5 000 до 10 000 рублей, на юридических лиц — от 15 000 до 30 000 рублей.

ОмскПресс