Омич, сбивший девочку на 15-й Рабочей, не уехал в неизвестном направлении, а отвез ее домой

Происшествия

Омич, сбивший девочку на 15-й Рабочей, не уехал в неизвестном направлении, а отвез ее домой

Мать ребенка не имела претензий к мужчине. Водитель уже дал показания в полиции.

Сегодня в группе «ЧП Омск» соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение, взбудоражившее омичей.

Вчера на пешеходном переходе в районе остановки 15-ой рабочей была сбита девочка-школьница, с 7.30 до 8 приблизительно в это время. Были еще свидетели…. Мужчина, сидевший за рулем ниссана с номерами о837рс с ним в салоне был мальчик, сбили очень хорошо, что аж девочка сделала переворот-сальто, ей оставалось дойти до обочины приблизительно 1,5 метра… Сбивший мужчина хватал ее и тряс, подойдя к ней мой папа и свидетели кричали, чтобы он ее не трогал и не переворачивал, тк был сильный удар и неизвестно, что с ней. Девочка была в потерянном состоянии, но сказала, что живет рядом, но мужчина схватил её под мышки и посадил в машину, якобы отвезти в больницу, ему объяснили куда ехать, но он по необъяснимым причинам повернул в другую сторону…

— рассказала девушка (орфография и пунктуация автора сохранена).

Как сообщает «Вечерний Омск» со ссылкой на  отдел пропаганды ГИБДД Омской области, оказалось, что 12-летняя девочка перебегала дорогу в неустановленном месте. Управляя автомобилем «Хонда Фит» 38-летний водитель  сбил несовершеннолетнего пешехода. Девочка попросила отвезти ее домой, что водитель и сделал. Мать школьницы не предъявила претензий и отпустила мужчину. 

УГИБДД УМВД России по Омской области проводит проверку по данному факту. Водитель найден и дал показания. За оставление места ДТП в отношении него возбуждено административное делопроизводство. Известно, что водитель не планирует уходить от ответственности и готов понести наказание, если его вина будет доказана. 

ОмскПресс