Количество абортов в Омской области сократилось вдвое

Общество

Количество абортов в Омской области сократилось вдвое

Практически пять тысяч спасенных детских жизней — заслуга центров и кабинетов кризисной беременности.

Как сообщает ТАСС, в Омской области количество абортов уменьшилось в два раза после того, как в регионе в 2012 году были организованы кабинеты и центры кризисной беременности. Об этом сообщает министр здравоохранения региона Андрей Стороженко.

По словам министра, наиболее эффективными методами борьбы с прерыванием беременности стали информирование женщин о возможных негативных последствиях аборта, демонстрация УЗИ плода, а также предоставление «недели тишины» перед тем, как сделать операцию.

В Омской области на базе пяти женских консультаций и 32 центральных районных больниц созданы центры и кабинеты кризисной беременности, специалисты которых помогают принять женщине правильное решение. В результате их работы в регионе отмечена стойкая тенденция к снижению количества абортов — за последние три года их число снизилось с 10411 до 5513,

— сообщает Андрей Стороженко.

В кабинетах и центрах кризисной беременности работают акушеры-гинекологи, психологи и специалисты по социальной работе. Помимо этого часто привлекаются религиозные организации, Русская православная церковь, а также Министерства труда и социального развития Омской области.

Как писал Омскпресс, Омскстат подвел итоги 10 месяцев 2016 года. За это время был зарегистрирован естественный прирост населения.

 

ОмскПресс