Маленькие монстры из дома-интерната

Происшествия

Маленькие монстры из дома-интерната

В Омске четверо слабоумных детей с жестокостью убили сторожа Кровавое и шокирующее бесчеловечностью убийство произошло 29 сентября в Кировском доме-интернате для умственно отсталых детей.

Четверо воспитанников детского дома-интерната договорились убить охранника Михаила Дамкина (все имена и фамилии изменены). Мужчина «перешел дорогу» одному из детей тем, что за несколько дней до этого якобы не дал ему попить воды. Мальчики вооружились палками, камнями, взяли по электропроводу и в полдвенадцатого ночи встретились у КПП на въезде в дом-интернат. Один из парней постучал в окно сторожки и потребовал, чтобы Михаил вышел на улицу. Второй мальчик, когда охранник вышел, попросил у него подкурить – тот дал спички, и в это время ему сзади накинули провод на шею, начали душить и повалили на землю. Остальные мальчишки стали бить сторожа палкой, камнями, руками и ногами. Мужчина потерял сознание, но продолжал дышать.
Один из мальчиков зашёл в сторожку, взял ключи от «девятки», принадлежащей жертве. Подростки вчетвером перетащили тело на заднее сиденье машины, сели внутрь и поехали в сторону очистных сооружений «Омского бекона», которые находятся в пяти километрах от дома-интерната. В лесу ребята вытащили тело и бросили на землю. Увидев, что Михаил подаёт признаки жизни, детдомовцы достали провод, обмотали его вокруг шеи мужчины и стали тянуть за концы в разные стороны, двое мальчиков за один конец, двое – за другой. В течение 5 минут сторожа душили, однако он всё продолжал дышать и хрипеть.
Тогда самый младший из мальчиков нашёл в бардачке машины ножовку (она предназначена для работы с металлом) и передал старшему. Тот стал пилить шею жертвы… Когда стало понятно, что Михаил Дамкин мёртв, его тело засыпали сухой травой, ножовку хорошо спрятали. Машину подростки подожгли и с места преступления скрылись.
Оперативники преступление раскрыли скоро: когда охранник детдома исчез, стало понятно, откуда у некоторых ребят на одежде кровь. 1 октября всех четырех мальчиков задержали.
– Сейчас они находятся в СИЗО, им предъявлено обвинение в умышленном убийстве, совершенном с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору, – сообщил «Вечернему Омску» помощник прокурора г. Омска Андрей Охлопков.
Кстати, трём злоумышленникам уже есть 18 лет, их должны были в ближайшее время передать в психиатрическуюбольницу и в органы опеки. Некоторые уже имеют судимости.

ОмскПресс