В 2017 году тариф «Омскоблводопровода» увеличится почти на 5 рублей за кубометр холодной воды

Общество

В 2017 году тариф «Омскоблводопровода» увеличится почти на 5 рублей за кубометр холодной воды

Рост тарифа произойдет с 1 июля 2017 года и составит 81,16 рублей за кубометр. Таким образом, рост тарифа составил 6,2%.

Правлением регионального РЭК утверждены тарифы для одного из крупнейших омских предприятий. Долгосрочный тариф АО «Омскоблводопровод» был установлен с 2015 года и подвергается  корректировке на 2017 год. Так, на первые шесть месяцев в объемах, транспортируемых по собственным сетям, предприятию установили с 1 января 2017 года тариф на уровне действующего – 76,42 рублей/кубометр, а вот с 1 июля он повысится почти на 5 рублей и составит 81,16 рубль/кубометр с учетом НДС. Таким образом, рост тарифа составил 6,2% — это ниже предельного индекса роста платы граждан, установленного по региону.

Из предложения предприятия исключены расходы на общую сумму около 170 миллионов рублей, в том числе это расходы, признанные неподтвержденными или необоснованными,

— сообщили эксперты РЭК. 

Напомним, что  АО «Омскоблводопровод» оказывает услуги по холодному водоснабжению в 118 сельских поселениях 13 муниципальных районов, среди которых Азовский, Исилькульский, Любинский, Марьяновский, Москаленский, Называевский, Нововаршавский и другие. 

Предприятие также снабжает питьевой водой отдаленные сельские поселения с небольшой численностью потребителей не смотря на нерентабельность. Общее количество таких потребителей – 236 196 человек.

ОмскПресс