К Новому году Ленинский округ Омска украсит почти 1 километр гирлянд

Общество

К Новому году Ленинский округ Омска украсит почти 1 километр гирлянд

Принять участие в оформлении округа к праздникам приглашают всех желающих.

Город Омск продолжает активно готовиться к празднованию Нового года. Согласно утвержденной концепции праздничного оформления на территории Ленинского округа будут украшены не только основные магистрали и места проведения окружных новогодних мероприятий, но и отдаленные территории, а также дворы.

По словам главного специалиста отдела архитектуры, строительства и землепользования администрации Ленинского округа Яны Ланиной, основу оформления составят гирлянды, а также световые и светодинамические композиции с использованием современных светотехнических средств. Кроме того, Ленинский округ украсят световые консоли, новогодние плакаты, эмблемы, транспаранты, а также снежные и ледяные фигуры.

В целом для оформления округа используют порядка 1 тысячи погонных метров гирлянд, 70 металло-тканевых конструкций с праздничной тематикой и 128 световых консолей.

Уже изготовлены снежные горки в сквере по улице Серова, на улице Гашека, 5/2 (т.н. площадь Праздников), у КДЦ имени Свердлова, в сквере «Юбилейный». Работы по изготовлению снежных фигур и горок продолжаются во дворах округа,

— рассказали в мэрии Омска.

Помимо этого, Яна Ланина рассказала, что помочь оформить округ к Новому году могут все желающие предприятия и организации, работающие на территории округа, а также все неравнодушные омичи.

Ознакомиться с примерами украшения фасадов зданий, прилегающих территорий, улиц, путепроводов, скверов, нестационарных торговых объектов, а также с образцами различных видов тематической наружной рекламы можно в утвержденной концепции праздничного оформления Омска к Новому году и Рождеству, традиционно размещенной на официальном сайте городской Администрации.

Оцените статью
ОмскПресс
Добавить комментарий