Брали деньги за пустые обещания

Общество

Брали деньги за пустые обещания

В Ленинский районный суд поступило уголовное дело в отношении сотрудника исправительной колонии № 6. Андрей Силаев, бывший начальник отдела по воспитательной работе с осужденными, обвиняется в мошенничестве.

Как установило следствие, 2 ноября 2008 года Андрей Силаев предложил сожительнице одного из осужденных колонии за 120 тысяч рублей помочь в решении вопроса о его условно-досрочном освобождении из мест лишения свободы. При этом никакой возможности повлиять на досрочное освобождение мужчины работник колонии явно не имел. 4 ноября после того, как просительница передала Силаеву требуемую сумму, он был задержан сотрудниками ФСБ.
Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения с причинением значительного ущерба гражданину»), – сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Напомним, что данная статья предусматривает вплоть до десяти лет реального срока.
Следственным отделом по г. Омску Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении старшего инспектора Управления федеральной миграционной службы России по Омской области.
Еще одно дело, переданное на минувшей неделе в суд, касается аналогичного случая. Но на этот раз должностное лицо – инспектор Федеральной миграционной службы – обвиняется в получении взятки. Как установило следствие, 9 января 2009 года обвиняемая получила 50 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя за то, чтобы из спецприемника УВД были выпущены несколько гастарбайтеров, задержанных за нарушение порядка пребывания на территории России. Кроме того, в счёт этой же мзды инспектор пообещала прекратить административное расследование в отношении этого предпринимателя, который в нарушение миграционного законодательства использовал в качестве рабочей силы мигрантов.

ОмскПресс