5
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

ТОП-3 ошибки при выборе швейной машинки

15.12.2016 21:21 Поделиться:

ТОП-3 ошибки при выборе швейной машинки

В отличии от опытных портных, начинающие любители, отправляясь в магазин, нередко попросту не знают, что им выбрать.

Кроме того, более опытное поколение или интернет-форумы могут ознакомить их с уже «полюбившимися» стереотипами, которые могут способствовать неправильному выбору швейной машинки. Что же это за стереотипы?

3 мифа о швейных машинах

Итак, чтобы каждый из вас смог сделать наиболее оптимальный выбор, давайте детальнее рассмотрим несколько популярных вопросов, касательно  выбора швейных машин.

  • Низкая цена свидетельствует о плохом качестве швейной машины?

На этот вопрос нельзя ответить однозначно, не зная класс швейной машины. Если вы видите компьютеризованную машинку по цене электромеханической, то, конечно, это должно насторожить. Но бюджетные модели встречаются во всех популярных брендах. Яркий пример тому популярная электромеханическая швейная машина Singer 2250 – оптимальный функциональный набор за более чем доступную цену, что, несомненно, привлекает желающих обучиться швейному мастерству.

Но действительно, плохое качество сборки встречается, поэтому важно научиться понимать это. Первое, на что можно обратить внимание – это бренд. Так, например, если это швейная машинка того же бренда Singer, вероятность натолкнуться на некачественное оборудование очень низка. Но и тут встречаются подделки. Второе, что должно вас насторожить – это вес машинки. Здесь все дело в материале «внутренностей» оборудования. Пластик легче, металл тяжелее. И соответственно последнее намного долговечнее первого.

  • Горизонтальный челнок лучше, чем вертикальный?

На самом же деле этот стереотип сложился, когда настойчивый консультант пытался кому-то продать более дорогостоящую машинку. В большинстве своем, если вы берете швейную машину для домашнего использования, то этот вопрос не играет особой роли. И помимо всего прочего, и у того, и у другого челнока есть свои преимущества и недостатки. Так, например, горизонтальный челнок обеспечивает более тихую работу и удобную заправку нити, а вертикальный, за счет фиксированного колпачка, способен  с легкостью справится с прорезиненной нитью.

  • Китайские швейные машины не качественные?

Это наиболее частый стереотип, который вводит в заблуждение многих новичков. На сегодняшний день популярные производители, такие как Janome, Brother или Singer имеют крупные производственные цеха в Китае, где и собирают большую часть оборудования. Но на производствах задействован контроль качества сборки и готовой продукции, что и подтверждают международные сертификаты. Именно поэтому утверждать, что вся китайская продукция – это сплошная подделка, не совсем верно.

Существует еще множество мифов о швейных машинах. И для того, чтобы понять, что из этого правда, а что –  вымысел, необходимо детально изучить классификацию и возможности швейных машин. Плюс ко всему, полученная информация поможет сделать правильный выбор.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика