4
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Какими бывают горнолыжные брюки?

15.12.2016 21:20 Поделиться:

Какими бывают горнолыжные брюки?

Чтобы получить максимум удовольствия от занятий спортом, необходимо иметь удобную и комфортную экипировку. Это касается не только лыж, очков, креплений и т.д., но и одежды лыжника.

Причем горнолыжным брюкам всегда уделяют меньше внимания, чем куртке. Оно и понятно! Куртку видно намного больше, чем брюки и даже лыжи или борд. Что уже говорить про штаны?

Основные преимущества горнолыжных брюк

А про штаны всегда есть, что сказать. На самом же деле неправильно подобранные брюки могут испортить весь отдых, а вот качественные штаны, напротив, обеспечить тепло и комфорт. Чем же горнолыжные брюки отличаются от обычных?

  • Влагоустойчивость

Качественные горнолыжные брюки не пропускают влагу за счет мембранной ткани, дополнительных утяжек и хорошо прошитых швов.

  • Вентиляция

Как и в случае с курткой, хорошие штаны имеют несколько вентиляционных сеток, которые надежно спрятаны под молниями. Они необходимы, чтобы обеспечить отвод влаги изнутри. В противном случае, конденсат может привести к переохлаждению.

  • Удобство

Десятки липких застежек, регулировочный пояс, защищенные карманы, дополнительная защита коленей и анатомический крой: все это необходимо только для того, чтобы обеспечить комфорт и удобство.

Какими бывают горнолыжные брюки?

Кроме того, чтобы обеспечить максимальный комфорт спортсмена, производители придумали несколько видов горнолыжных штанов.

3 вида горнолыжных штанов

Итак, если с техническими характеристиками, вроде бы, все понятно, то теперь стоит определиться с видом горнолыжных штанов. Определяться необходимо  отталкиваясь от вида катания или цели применения таких брюк.

  • Штаны-комбинезоны

Горнолыжные штаны на подтяжках. Встречаются модели с грудкой или утепленной спинкой. Наиболее практичны для экстремального катания, поскольку превосходно согревают и эффективнее защищают от снега. Иными славами, это самый подходящий вариант, чтобы целый день провести на воздухе, выезжая на целину и регулярно поднимаясь наверх, сидя на холодном кресле.

  • Штаны-самосбросы

Нет, они не спадают сами, зато их можно снять, не снимая лыж и ботинок. Как? Очень просто! От пояса до самого низа каждой штанины вшиты молнии, расстегнув каждую из которых, вы получаете две отдельные части брюк, от которых, не трудно догадаться, весьма легко избавиться. В принципе, в обычных условиях такие штаны не очень полезны, но любителям ски-альпинизма они пригодятся.

  • Повседневные штаны

Горнолыжные брюки пользуются популярностью и в обычной жизни. Стандартные штаны на регулирующемся поясе прекрасно подойдут для ежедневной носки, а так же для тех, кто редко, но все же катается, на городских спусках. В принципе, для городского стиля подойдут и штаны с подтяжками, которые лучше согревают поясницу. К тому же, подтяжки всегда можно спрятать под свитером.

Не забывайте, что при этом горнолыжные брюки должны быть удобными и комфортными. К тому же, они должны вам нравиться. И, кстати, перед покупкой, убедитесь, что нижняя часть штанин налезает на ботинки. В противном случае, вы будете не только нелепо выглядеть, но и кататься будет крайне неудобно.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика