22
сентября
Валюта в Омске
USD 76.04EUR 90.01

Ветераны Омской области попросили региональных властей вернуть остановку на улице Партизанской

15.12.2016 16:15 Поделиться:

Ветераны Омской области попросили региональных властей вернуть остановку на улице Партизанской

Виктор Назаров поручил подготовить обращение в прокуратуру для проверки законности передачи этого участка частнику и правомерность использования земли в центре Омска.

Омская областная организация ветеранов попросила Губернатора Виктора Назарова вернуть остановку общественного транспорта по улице Партизанской в городе Омске. Данный вопрос рассмотрели сегодня, 15 декабря, в ходе очередного заседания Совета по делам ветеранов под председательством Главы региона.

Остановка на Партизанской устраивала представителей старшего поколения, поскольку находилась неподалеку от дома ветеранов и позволяла посещать культурные и исторические объекты города. Однако минувшим летом остановку ликвидировали, и теперь пожилые люди вынуждены добираться пешком от остановок «Дом Туриста» или КДЦ «Маяковского», которые, к слову, находятся в километре и более.

Ветераны обращались в городской департамент с просьбой восстановить транспортную доступность, однако это ни к чему не привело. В ведомстве пожилым людям рекомендовали воспользоваться новым остановочным пунктом на Любинском проспекте. Однако, по словам председателя комитета областной общественной организации «Совет солдатских родителей» Любови Лобовой, здесь проходит единственный автобусный маршрут №73 и только в одну сторону.

Теперь общественные организации планируют отстаивать права ветеранов через прокуратуру.

Директор департамента транспорта Омска Алексей Мартыненко объяснил Совету по делам ветеранов ликвидацию остановки «Улица Партизанская» требованием собственника земельного участка ограничить въезд общественного транспорта на кольцевую площадку. В связи с этим работа автобусных маршрутов организована по измененным схемам без межрейсовых остановок,

— рассказали в областном Правительстве.

Помимо этого, отмечается, что владелец земельного участка, который вступил в права собственника в июне текущего года, огородил территорию прежде разворотной площадки автобусов и сделал там под автодром.

Виктор Назаров поручил подготовить обращение в прокуратуру для проверки законности передачи этого участка частнику и правомерность использования земли в центре Омска в целях, ограничивающих движение пассажирского транспорта в городе-милионнике.

Омской мэрии, в свою очередь, поручено проработать варианты решения вопроса транспортной доступности Областного дома ветеранов до марта 2017 года. До этого срока чиновники должны рассмотреть возможность либо возобновления регулярного движения автобусов в районе улицы Партизанская, либо предложить оптимальный альтернативный вариант с учетом все потребностей пожилых граждан.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика