В Омске за год снизилось количество ДТП

Общество

В Омске за год снизилось количество ДТП

Число погибших в авариях уменьшилось на 40%.

В мэрии города Омска прошло заседание городской комиссии по безопасности дорожного движения под председательством директора департамента транспорта городской администрации Алексея Мартыненко. Кроме того, в мероприятии приняли участие

представители Сибирской автомобильно-дорожной академии, отдела ГИБДД УМВД России по городу Омску и других профильных организаций. В ходе встречи специалисты обсудили результаты анализа аварийности в городе Омске за последние несколько лет.

Как было отмечено на заседании, вопросам безопасности движения, предотвращения ДТП и снижения тяжести их последствий на сегодняшний день уделяется много внимания, и эта работа уже принесла хорошие результаты.

Так, общее количество аварий в городе уменьшилось на 12%, при этом количество погибших граждан стало меньше на 40%. Вместе с тем на 15% уменьшилось и число ДТП с участием граждан, не достигших 18 лет, с участием детей до 16 лет — на 14%.

Коэффициент тяжести последствий ДТП снизился с 2,9 (2015 год) до 1,9 (2016 год). По итогам 11 месяцев 2016 года на дорогах города зарегистрировано 2117 ДТП (в 2015 году — 2396). В них погиб 51 человек (в 2015 году — 86). Пострадали 2659 человек (в 2015 году — 2908). За истекший период года совершено только 1 (одно) ДТП по вине водителя городского пассажирского предприятия муниципальной формы собственности (за аналогичный период 2015 года было совершено 5 ДТП, в которых пострадали 7 человек),

— рассказали в городской Администрации.

Кроме того, в ходе заседания комиссии озвучили немало сравнительных цифр. К примеру, в столице с учетом масштабных реконструкций большинства дорог за 10 месяцев 2016 года количество ДТП снизилось только на 11,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  При этом по России снижение числа погибших в ДТП за период с 2011 по 2015 годах составило 17%.

«Социальный риск» (погибшие/100 тыс. жителей) в 2015 году в целом по России составил 15,8, а в городе Омске — 7,8, что сопоставимо с показателями таких стран как Чехия (7,0) и Польша (7,7),

— отметили в мэрии.

Сегодня городская Администрация продолжает осуществлять мероприятия, направленные на улучшение ситуации в сфере организации и безопасности дорожного движения. Так, одной из них стало проведение профессионального конкурса под девизом «Мы за безопасность движения», целью которого является повышение уровня безопасности дорожного движения и пассажирских перевозок, предупреждение ДТП на пассажирском транспорте, а также воспитание ответственных и законопослушных участников дорожного движения.

Отметим, что по результатам первого этапа конкурса лидером является пассажирское предприятие № 7. Окончательные итоги будут подведены 26 декабря текущего года.

ОмскПресс