Омские зоозащитники пообещали не кастрировать депутата Горсовета

Общество

Омские зоозащитники пообещали не кастрировать депутата Горсовета

В своем официальном сообщении зоозащитники заявили, что деятельность организации направлена на снижение популяции только бездомных животных.

Вчера, 14 декабря, в ряде омских СМИ проинформировали о том, что в рамках заседания Омского городского Совета при обсуждении проекта «Об отлове и содержании безнадзорных животных в г. Омске», депутат А.Иванов обеспокоился, что зоозащитники вслед за безнадзорными собаками захотят кастрировать депутатов.

 Сегодня они кастрируют животных, а завтра – членов комитета,

— приводит слова народного избранника Ом1.

В омской региональной общественной организации защиты животных «Друг» общественность поспешили успокоить. В своем официальном сообщении зоозащитники заявили, что в связи с тем, что деятельность организации направлена на снижение популяции только бездомных животных, мероприятия по кастрации депутата Омского городского Совета А.Иванова в плане работы не предусмотрены.

Напомним, в ходе заседания регионального Заксобрания были утверждены изменения, внесенные в план бюджета на следующий год. Они связаны с выделением бюджетному учреждению города Омска «Спецавтохозяйство» более 1,6 миллионов рублей на отлов и содержание бездомных животных.

ОмскПресс