МРОТ и районный коэффициент

Общество

МРОТ и районный коэффициент

«Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) составляет 4330 рублей. Включает ли эта сумма районный и северный коэффициенты? Е. Мордвинова».

– В соответствии со статьей 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» (№ 82-ФЗ) минимальный размер оплаты труда с 1 января 2009 года установлен в сумме 4 330 рублей в месяц.
При этом в силу статьи 3 указанного закона МРОТ применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. Применение МРОТ для других целей не допускается.
Согласно статье 133 Трудового кодекса РФ месячная заработная плата работника (включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера), полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
В соответствии с частью 2 статьи 146, статьей 148 Трудового кодекса РФ труд работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями, оплачивается в повышенном размере. Оплата труда на работах в таких местностях производится в порядке и размерах, не ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Исходя из положений указанных статей, районный коэффициент относится к выплатам компенсационного характера и включается в заработную плату.
Таким образом, заработная плата работника, включая тарифную ставку, оклад, доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе районный коэффициент, систему доплат и надбавок стимулирующего характера без учета удержаний в соответствии с действующим налоговым законодательством (налог на доходы физических лиц) не может быть ниже МРОТ.

ОмскПресс