20
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

В 2017 году финансирование ветеринарной службы Омской области увеличат на 30 миллионов рублей

14.12.2016 15:15 Поделиться:

В 2017 году финансирование ветеринарной службы Омской области увеличат на 30 миллионов рублей

Виктор Назаров рассказал о планах регионального Правительства на будущий год.

Сегодня, 14 декабря, «Интерфакс» опубликовал интервью с Главой Омской области Виктором Назаровым, в ходе которого Губернатор рассказал о проделанной за год работе и планах на будущее.

Так, говоря об одной из наиболее животрепещущих тем – ремонте дорог, Глава региона сообщил, что в 2017 году Омску будет выделен еще 1 миллиард рублей на приведение в порядок городской дорожно-уличной сети, а также еще 1 миллиард рублей на ремонт пригородной стокилометровой зоны.

Максимальное внимание будет оказано и сельским дорогам. Дорожный фонд региона запланирован в сумме более 6 миллиардов рублей,

— рассказал Виктор Назаров.

Кроме того, Губернатор упомянул и о строительстве такого крупного дорожного объекта, как подъездные пути к хоккейной академии «Авангард», строительство которой началось в текущем году за счет ПАО «Газпром». На подъезд к новому учреждению в дорожном фонде Омской области заложено 160 миллионов рублей.

Также на будущий год я поручил Минстрою профинансировать реконструкцию и строительство пяти дорог на территориях, где сейчас реализуются крупные инвестиционные проекты таких компаний, как «Руском-Агро», «Омский бекон», «Титан», «АкваСибирь» и «Содружество – Омск»,

— добавил Глава региона.

По его словам, это и есть работа по снятию инфраструктурных ограничений для ускорения запуска проектов. В настоящее время в Омской области непростые времена для развития бизнеса, ввиду чего он нуждается в поддержке. Помимо этого, Виктор Назаров отметил, что появление этих дорог даст возможность вовлечь в оборот и другие земельные участки, находящиеся поблизости, но не представляющие интереса для инвесторов на сегодняшний день.

Возможно, не за один год, но мы сделаем эти дороги,

— пообещал Губернатор.

Вместе с тем речь пошла и о развитии животноводства в Омской области. По словам Главы Омской области, поддержку будут оказывать в первую очередь молочному животноводству.

Акцент сделаем на создании семейных молочных ферм. Также продолжим заниматься модернизацией. За последние несколько лет в Омской области построено, реконструировано, модернизировано около 120 животноводческих комплексов. Будем дальше плотно работать с инвесторами,

— рассказал Губернатор.

Также Глава региона рассказал о планах усилить работу ветеринарной службы и увеличить ее финансирование на 30 миллионов рублей. В целом в 2017 году на развитие сельского хозяйства заложено порядка 3 миллиардов рублей из федерального и регионального бюджетов. Однако, эта цифра еще не окончательная.

Также Губернатор Виктор Назаров отметил, что областное Правительство в 2017 году будет продолжать работу по улучшению инвестиционного климата в регионе.

Кроме того, с целью прекращения оттока населения планируется создать новые рабочие места и повысить средний уровень заработной платы в негосударственном секторе экономики Омской области.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика