2
июля
Валюта в Омске
USD 70.44EUR 79.19

Памятка туриста в Израиле

13.12.2016 21:31 Поделиться:

Памятка туриста в Израиле

О чём необходимо знать, собираясь на отдых в Тель Авив или другой израильский город.

Перед началом путешествия в Израиль – в Телль Авив или любой другой город этой страны, нужно обязательно подготовиться и проверить все необходимые документы, собрать соответствующие лекарственные препараты, упаковать вещи, авиабилеты в Тель Авив и забронировать номер в гостинице. И, помимо этого, не будет лишним познакомиться и с общей информацией об Израиле и о конкретном городе, в который вы намереваетесь поехать.

Для посещения Телль Авива российским гражданам не нужна виза, это государство можно регулярно посещать, но при этом находиться на её территории можно не более 90 дней в течение 180 дней. За выполнением этого требования строго следит миграционная служба. Для въезда в Израиль достаточно только предъявить загранпаспорт и туристический ваучер. Если с документами всё будет в порядке, никаких проблем на границе не будет. При этом стоит обратить внимание на то, что Израиль – эта та страна, где особо тщательно заботятся о безопасности, поэтому в аэропорту багаж будет максимально тщательно проверяться и досматриваться. Очень важно и то, что если до поездки в Израиль путешественник посещал арабские страны, с которыми у страны напряжённые отношения, проверка будет ещё более тщательной. Бывают даже такие случаи, что из-за проставленной визы могут ограничить допуск в страну.

Помимо всего этого, отправляясь в Тель Авив нужно знать и небольшие мелочи, которые также помогут лучше ориентироваться на отдыхе. К примеру, чаевые в ресторанах и барах принято давать в размере десять процентов от суммы счёта, при этом многие заведения сразу включают чаевые в счёт, чтобы не было никаких недоразумений. При поездке в такси чаевые не даются, но счёт лучше округлять в большую сторону. Что же касается отелей и гостиниц, местные жители не считают нужным оставлять чаевые, тогда как иностранцы считают это неприемлемым и стараются оставлять «на чай». Другими словами, в этом случае лучше поступать по своему усмотрению.

В Телль Авиве, также как и в других израильских городах, большая часть учреждений и магазинов работают каждый день с утра – с 8-9 часов и до 18-19.00 вечера, крупные торговые центры и гипермаркеты работают с 8:00 до 22:00. Перерывы есть только в некоторых магазинах, часто в специализированных.

В Израиле каждый турист, достигший 21 года, может взять автомобиль в аренду. Но при этом необходимо предъявить водительское удостоверение международного образца и международную банковскую карту.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика