Скрывавшийся в Сьерра-Леоне омич экстрадирован и осужден на 5 лет колонии

Происшествия

Скрывавшийся в Сьерра-Леоне омич экстрадирован и осужден на 5 лет колонии

Предприниматель обвинен в мошенничестве в особо крупном размере, а также в невыплате заработной платы и иных установленных законом выплат.

Суд признал доказательства, собранные следственными органами регионального СКР, достаточными для вынесения приговора 59-летнему Анатолию Палухину, находившемуся в международном розыске с 2012 года. Мужчина был экстрадирован в 2015 году из Республики Сьерра-Леоне, где он занимался предпринимательской деятельностью. Палухин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере) и частью 1 статьи 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы и иных установленных законом выплат). 

По данным следствия и суда, в 2009 году Палухин, занимавшийся продажей электроинструментов и спиртных напитков, якобы для развития бизнеса по подложным документам взял кредит в коммерческом банке на сумму 66 миллионов рублей, которые впоследствии перечислил на счета аффилированных фирм и похитил, кредит не вернул. Кроме того, он, имея в обороте значительные денежные средства, не выплачивал заработную плату своему бухгалтеру, задолженность перед которой составила около 100 тысяч рублей, а также не платил страховые выплаты в Пенсионный Фонд,

— рассказали в СУ СК РФ по Омской области. 

На сегодняшний день Палухин содержится под стражей. Своей вины он  не признал. 

Первомайский районный суд города Омска назначил Палухину 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

ОмскПресс