18
сентября
Валюта в Омске
USD 75.19EUR 88.63

На отлов и содержание бродячих собак выделили более 1,5 миллионов рублей

13.12.2016 15:45 Поделиться:

На отлов и содержание бродячих собак выделили более 1,5 миллионов рублей

Отлов безнадзорных животных ведется по заявкам жителей города, а также хозяйствующих субъектов.

На отлов и содержание бездомных животных бюджетному учреждению города Омска «Спецавтохозяйство» выделили дополнительно 1 миллион 650 тысяч рублей. На заседании регионального Заксобрания были утверждены соответствующие изменения в Закон Омской области «Об областном бюджете на 2016 год». В городской бюджет средства уже поступили.

В настоящее время в муниципальное задание «Спецавтохозяйства» внесены изменения. Финансирование осуществляется, отлов собак по заявкам производится,

— пояснил начальник отдела коммунально-бытового хозяйства департамента городского хозяйства администрации Омска Дмитрий Деревянченко.

Важно помнить, что отлов безнадзорных животных ведется по заявкам жителей города, а также хозяйствующих субъектов. Информация о предстоящих работах по отлову должна быть предварительно размещена в общедоступных местах.

Бродячие собаки, представляющие опасность для жизни и здоровья окружающих, проявляющие агрессивное поведение, признаки бешенства, а также наносящие телесные повреждения, отлавливаются незамедлительно, независимо от времени суток и наличия информации о предстоящем отлове.

По всем вопросам, связанным с отловом безнадзорных собак, омичи могут обращаться в «Спецавтохозяйство» по адресу: ул. 2-я Учхозная, 2а. Телефон (381-2) 44-67-43.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика