Семь омичей выиграли гранты для своего малого бизнеса

Бизнес

Семь омичей выиграли гранты для своего малого бизнеса

Максимальная сумма поддержки составила 400 тысяч рублей, а общий объем субсидии — 2 миллиона 434 тысячи рублей.

Итоги конкурса на предоставление грантовой поддержки в форме субсидий субъектам малого предпринимательства подвели в департаменте городской экономической политики администрации Омска. Всего на конкурс было подано 27 заявок, 18 из них были допущены к дальнейшему участию.

Как сообщает пресс-служба омской мэрии, перед тем, как подвести итоги, каждый участник презентовал свой проект и рассказывал конкурсной комиссии о том, насколько его проект соответствует критериям отбора.

Таких критериев было семь: реальность исполнения, актуальность, новизна представленной идеи, конкурентоспособность, ресурсообеспеченность, наличие планов с указанием этапов последующего развития, сохранение действующих и создание новых рабочих мест на период не менее 6 месяцев со дня предоставления грантовой поддержки,

— уточняет пресс-служба администрации города.

В результате победителями конкурса стали семь человек, чьи проекты получили наиболее высокие оценки. Среди них семейный клуб Ольги Плоцкой, предлагающий развивающие занятия, присмотр и уход за детьми, и инклюзивный центр детского досуга с использованием анималотерапии Юлии Соболевой.

Средства гранта мы потратим на приобретение инвентаря для детей с особенностями развития. Оборудование дорогостоящее, и купить его за счет собственных средств не реально. Мы начинали с проведения коммерческих детских праздников, а позже придумали благотворительный проект для особых детей «Дверь в лето» с использованием зоотерапии. В процессе работы мы поняли, что подобные мероприятия пользуются спросом. Родителям особых детей порой сложно интегрироваться в социальную сферу, и, в свою очередь, мы поможем им это сделать,

— поделилась Юлия Соболева.

Грантовую поддержку в сфере ремесленничества и прикладного творчества получат проекты Евгении Кирилловой — изготовление изделий из печеного стекла; и индивидуального предпринимателя Марии Литвиненко — развитие ремесленного производства товаров народного потребления.

Также победителями стали: Ермек Хапизов (оказание услуг по пошиву изделий и изготовлению аксессуаров в этническом стиле); Лилия Швиндт (ателье индивидуального пошива одежды); Дарья Захарьящева (станция технического обслуживания мототехники).

Директор департамента городской экономической политики Ольга Парфенова подчеркнула, что такие конкурсы позволяют повысить предпринимательскую активность действующих субъектов малого бизнеса, а также привлечь внимание омичей и вызвать у них интерес к самостоятельной предпринимательской деятельности.

ОмскПресс