27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Новый закон о развитии промышленности принят в Омской области

13.12.2016 08:45 Поделиться:

Новый закон о развитии промышленности принят в Омской области

Законом установлены основные полномочия региональных органов власти в сфере промышленной политики, а также меры стимулирования деятельности в сфере промышленности.

Закон «Об основных направлениях промышленной политики в Омской области» принят Законодательным Собранием Омской области и подписан Виктором Назаровым. Документ был разработан на основании Федерального закона от 31 декабря 2014 года № 488-ФЗ.

Как отмечает пресс-служба Правительства Омской области, новый закон станет ключевым элементом в создании региональной правовой базы по вопросам реализации государственной промышленной политики. В документе зафиксированы основные полномочия региональных органов государственной власти в сфере промышленной политики, а также меры стимулирования деятельности в сфере промышленности, осуществляемые за счет средств областного бюджета.

Министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктор Белов отметил, что у Омской области большой промышленный потенциал. На ее территории находится множество крупных и средних промышленных предприятий — нефтехимии, машиностроения и ОПК.

Это позволит оказать стимулирующее воздействие на развитие промышленности и сформировать условия субъектам предпринимательской и инвестиционной деятельности для конкурентоспособного и инновационного развития области,

— добавил Виктор Белов.

В продолжении работы Закона планируется разработать и вынести на утверждение регионального Правительства ряд документов для обеспечения условий привлечения дополнительных федеральных средств на реализацию мероприятий в сфере промышленности региона. В этот ряд войдут правовые акты по вопросам создания регионального фонда развития промышленности, индустриальных парков, промышленных кластеров, а также предоставления бюджетных субсидий субъектам деятельности в сфере промышленности и установления порядка заключения специального инвестиционного контракта.

Стоит отметить, что это будут дополнительные меры господдержки предприятиям ОПК в реализации проектов по выпуску гражданской продукции общетехнического назначения. В ежегодном Послании Президента РФ Федеральному Собранию это направление было особо подчеркнуто.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика