Социальные предприниматели получили от Правительства Омской области 56 миллионов рублей

Общество

Социальные предприниматели получили от Правительства Омской области 56 миллионов рублей

На территории региона, благодаря субсидиям из областного бюджета, открыто 8 частных пансионатов для престарелых и инвалидов на 360 мест.

В Омске региональный Минтруд  провел встречу с представителями некоммерческих организаций, оказывающих социальные услуги. На встрече были подведены предварительные итоги господдержки негосударственных поставщиков социальных услуг, оказанной в 2016 году. Также обсуждались вопросы  о перспективах развития негосударственного сектора рынка социальных услуг в 2017 году. 

Как сообщает Правительство Омской области, за последние три года социальные предприниматели получили более 56 миллионов рублей в качестве субсидий от Облправительства. 

По словам Министра труда и социального развития Омской области Владимира Куприяна,  социальное предпринимательство как механизм, позволяющий учесть запросы различных групп населения, включая незащищенные, следует развивать.

Конструктивное сотрудничество и развитие партнерства имеют особую значимость именно сейчас, когда идет разумное распределение ответственности между государством, бизнесом и обществом за поддержание социальной стабильности в регионе. В Министерстве экономики региона можно получить субсидию на организацию деятельности пансионатов в рамках государственной программы «Развитие экономического потенциала Омской области», а в Министерстве труда и социального развития – компенсацию затрат за оказанные населению социальные услуги в рамках государственной программы Омской области «Социальная поддержка населения»,

— пояснили в Правительстве региона. 

Стоит отметить, что в Омской области ликвидировали очереди в пансионаты для пожилых людей. На территории региона, благодаря субсидиям из областного бюджета, открыто 8 частных пансионатов для престарелых и инвалидов на 360 мест. По сравнению  с предыдущими годами, наблюдается рост количества желающих пользоваться социальными услугами у негосударственных поставщиков. Для примера, в прошлом году в частные пансионаты приняли 150 пожилых людей, а в 2016 году 206 граждан выбрали местом жительства частные пансионаты. 

Кроме того, 13 центров социальной адаптации успешно работают в Омской области. Благодаря финансовой поддержке областного Правительства две некоммерческие организации и индивидуальный предприниматель активно предоставляют бесплатные реабилитационные услуги детям-инвалидам.

ОмскПресс