В Омске иностранец покупал в аптеке препараты с наркотиками по фальшивым рецептам

Происшествия

В Омске иностранец покупал в аптеке препараты с наркотиками по фальшивым рецептам

Теперь злоумышленника ждет наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей, исправительных работ сроком до 2-х лет, либо ареста на полгода.

Как сообщили в областном УМВД, дознаватели городского отдела полиции №9 возбудили уголовное дело по фактам трех преступлений по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ (Использование заведомо подложного документа).

В ведомстве пояснили, что в ходе проверки стражи порядка выяснили, что 25-летний иностранец, приехавший в Омск на заработки, при посещении Интернет-кафе нашел в сети бланки рецептов на лекарства, распечатал их и собственноручно заполнил.

С помощью поддельных рецептов злоумышленник дважды за месяц приобретал в аптеках препараты, содержащие наркотические вещества, для личного употребления.

Когда он в очередной раз пришел в аптеку, фармацевт, проявив бдительность, усомнилась в подлинности рецепта и вызвала полицию,

— рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Свою вину в совершении преступления иностранец признал. Полицейские изъяли у него карту памяти, на которой были копии файлов с рецептами из Интернета.

Теперь злоумышленника ждет наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей, исправительных работ сроком до 2-х лет, либо ареста на полгода.

ОмскПресс