4
июня
Валюта в Омске
USD 68.34EUR 76.62

Омск ждет старта Образовательной программы РЭЦ для успешной экспортной деятельности бизнесменов

09.12.2016 08:45 Поделиться:

Омск ждет старта Образовательной программы РЭЦ для успешной экспортной деятельности бизнесменов

IV международная бизнес-конференция, проходящая в омском Экспоцентре, большое внимание уделила вопросам поддержки малого и среднего бизнеса.

IV Международная конференция «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах РФ» собрала около 550 человек, в том числе из иностранных делегаций Болгарии, Белоруссии, Казахстана, Армении, Грузии и Китая. Как уже сообщал Омскпресс, в коллективных стендах экспортные возможности представлены почти  десятью регионами. Омская область демонстрирует экспортные товары — от продуктов питания до детской одежды. 

Однако  для специалистов особый интерес представляет организованная «биржа контактов» с грузинскими, армянскими, болгарскими, белорусскими, казахстанскими и китайскими компаниями. Проходит  также многоплановое обсуждение проблем, связанных с поддержкой МСП. В частности, вопросов, касающихся профессионального образования и реализации образовательного проекта Российского экспортного центра (РЭЦ).

На сегодняшний день в рамках Сибирского федерального округа Образовательный проект РЭЦ реализуется в Красноярском крае, но мы уверены в высоком экспортном потенциале предприятий МСП Омской области, чьи товары и услуги могут быть востребованы зарубежными покупателями. Именно поэтому мы заинтересованы в реализации Проекта в регионе. Более того, уже получена предварительная заинтересованность со стороны региональных органов исполнительной власти, курирующих ВЭД. Вместе мы ведем работу в направлении старта программы Образовательного проекта РЭЦ в Омской области,

— прокомментировала итоги конференции директор Образовательного проекта РЭЦ Алиса Никитина.

Стоит пояснить, что образовательный проект РЭЦ — это постоянные бесплатные курсы повышения квалификации для региональных представителей малого и среднего бизнеса. Тех, кто заинтересован в развитии экспортного потенциала своего предприятия, но пока не имеет необходимых компетенций и навыков в организации внешнеэкономической деятельности. Кроме того, важно, что программа Образовательного проекта РЭЦ разработана и структурирована специально для предприятий МСП. Так что, пройдя два-три курса, специалист будет иметь представление обо всех этапах экспортного проекта.

На данный момент, согласно аналитике Российского экспортного центра именно недостаток знаний в области внешней торговли является одним из основных барьеров для потенциальных экспортеров при выходе на внешние рынки.

Хотелось бы также отметить, что в Омске находится филиал РЭУ им. Плеханова, с которым мы подписали соглашение о разработке и реализации совместной программы по ВЭД, что крайне важно в контексте развития дальнейшего сотрудничества с регионом,

— дополнила Алиса Никитина.

Необходимо отметить, что в этом году очная форма обучения стала доступна в 13 регионах РФ. Для начинающих экспортеров Омска имеется дистанционный формат обучения экспортной деятельности на официальном сайте проекта. С апреля 2016 года обучение успели пройти уже 1600 представителей малого и среднего бизнеса по всей России.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика