Омская полиция проводит профилактическую операцию «Большегруз»

Общество

Омская полиция проводит профилактическую операцию «Большегруз»

Стражи порядка проверят, все ли условия допуска к перевозкам соблюдены водителями грузовых машин и не нарушен ли их режим труда и отдыха.

Как сообщает региональное УМВД, сегодня, 8 декабря, полицейские проведут целевую операцию «Большегруз». Целью профилактического мероприятия является предупреждение ДТП с участием грузовых машин, а также выявление и пресечение нарушений правил безопасности при грузовых перевозках.

В рамках мероприятия госавтоинспекторами запланированы проверки технического состояния автомобилей, соблюдения водителями грузового транспорта требований дорожных знаков, скоростного режима, правил перевозки грузов,

— рассказали в ведомстве.

Кроме того, стражи порядка проверят, все ли условия допуска к перевозкам соблюдены водителями большегрузов. Так, у каждого перевозчика при себе должны быть документы, дающие право на управление транспортным средством. Вместе с тем специалисты проверят соблюдение перевозчиками режима труда и отдыха.

Напомним, что санкция статьи 12.21 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Нарушение правил перевозки грузов, а равно правил буксировки» предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей. А санкция части 4 статьи 12.21.1 КоАП РФ «Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства» предусматривает для перевозчиков наказание в виде штрафа в размере до 1 500 рублей для физических лиц и от 150 тысяч рублей – для юридических.

ОмскПресс