Что должна делать домработница? Все о работе домашней феи

Обратите внимание

Что должна делать домработница? Все о работе домашней феи

Помните старые детские сказки, в которых жили удивительные волшебницы-феи, исполнявшие любое желание? Так поступают и домработницы, которые стараются угодить хозяевам дома или квартиры и навести особый уют.

Они могут создать теплую атмосферу, справятся с любой домашней работой и сделают  дом чистым и комфортным для проживания.

Что должна делать домработница? Все о работе домашней феи

Иногда хозяева квартир довольно серьезно нагружают обязанностями свою домработницу. Но у любой, даже самой доброй феи есть терпение. И она может упорхнуть, оставив вам кучу домашних дел. Мы расскажем о том, какие же обязанности есть у домработниц. Начнем по порядку:

  • Уборка повседневная. Сюда входит чистка ковров, напольного покрытия, мытье полов, окон, посуды, сантехники. И этого достаточно чтобы поддержать чистоту в вашем доме день за днем;
  • Генеральная уборка. Обычно такой вид уборки делается один-два раза в неделю. И цель ее заключается в том, чтобы дом просто засиял от чистоты. Не остается без внимания каждый уголок жилища;
  • Уход за постельным бельем и одеждой (стирка и глажка). Домработница делает все, чтобы ваши простыни, полотенца, пододеяльники и одежда были чистыми и выглаженными;
  • Уход за домашними животными и растениями. В спешке и в постоянной работе иногда нет времени ухаживать за домашними растениями, да и погулять с собакой не всегда получается. Сделать это может ваша домработница;
  • Приготовление еды и покупка продуктов. Хорошая и опытная домработница справится с приготовлением вкусного ужина или обеда. Но такие услуги уже обговариваются в индивидуальном порядке.

А что же не должна делать домработница? В первую очередь, она не ваш личный садовник. Этот работник не должен ухаживать за редкими орхидеями или высаживать овощи в теплице. Она может приготовить еду, но при этом домработница не обязана быть первоклассным шеф-поваром. Домработница не прислуга. Такой сотрудник требует уважения, он не должен подавать вам верхнюю одежду, кланяться при входе и открывать вам дверь. Но и вести себя на равных не стоит, соблюдайте деловую субординацию.

Если домработница трудится много лет  в одной семье, то она постепенно становится ее членом, это не редкость. Но злоупотреблять отношениями не надо, вас и домработницу должны связывать деловые отношения. И еще она не няня. Стоит сказать, что няня это отдельный работник, и в компетенцию домработницы не входит уход за ребенком. Не надо нагружать домработницу, всегда понимайте то, что ее труд не прост. Старайтесь найти общий язык с ней, и тогда ваше сотрудничество будет налажено.

Клининговая компания «Домовенок» предлагает услуги домработницы. У нас трудятся только настоящие профессионалы, которые знают и любят свое дело. Им под силу создать особый уют в абсолютно любом доме или квартире. Мы окружим вас вниманием и заботой, ведь к каждому клиенту в нашей компании осуществляется особый индивидуальный подход. Сделайте свое жилище уютным, ну а мы с радостью поможем вам осуществить это!

ОмскПресс