31
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Омская область стала лидером Западной Сибири по доступности цен на говядину и баранину

06.12.2016 14:15 Поделиться:

Омская область стала лидером Западной Сибири по доступности цен на говядину и баранину

Кроме того, омичам доступная самая дешевая в Западной Сибири мороженая рыба и сыр.

Как проинформировали в Министерстве сельского хозяйства Омской области, по статистике, на сегодняшний день в Омске продается самая дешевая говядина и баранина, цены на которые составляют составляет 260,84 рублей и 280,39 рублей за килограмм соответственно.

Чуть дороже мясо данного вида в Барнауле. Здесь за килограмм говядины и баранины придется заплатить 262,5 рублей и 318,88 рублей. Тройку лидеров по доступности цен на говядину занимает Кемерово – 267,39 рублей за килограмм, а на баранину – Новосибирск – 329,57 рублей за килограмм. Согласно статистике, дороже всего эта продукция обходится жителям соседней Тюмени – 310,22 и 357,98 рублей за килограмм соответственно.

Кроме того, омичи могут купить самую дешевую в Западной Сибири мороженую рыбу. В Омском регионе средняя цена на данную продукцию составляет 129,88 рублей за килограмм. Немного дороже мороженая рыба обойдется барнаульцам — 131,73 рублей за килограмм, а в Томске килограмм обойдется в 132,14 рубля.

Вместе с тем цены на сыр в Омской области также являются наиболее доступными на всей территории Западной Сибири — 354,07 рублей за килограмм, «серебро» досталось городу Кемерово – 356,73 рубля. Третье место по доступности цен на сыр досталось Томску – 370,51 рублей за килограмм продукта. Стоит отметить, что тюменцы за килограмм сыра платят более 514 рублей.

Специалисты считают, что цены на сыр в Омской области позволяет сдерживать рост производства данной продукции в последние несколько лет.

Флагманы производства — Маслосыркомбинат «Тюкалинский» и компания «Ястро», которые активно включились в импортозамещение и приобрели известность не только на омском, но и на российском рынке. Сейчас Омск входит в пятерку сыропроизводящих регионов России,

— подчеркнули в областном Правительстве.

Помимо этого, омский регион славится самыми низкими ценами на капусту, картофель, лук, морковь и яблоки.

Отметим, что омских аграриев поддерживают как на федеральном, так и на региональном уровнях.

Согласно стратегии социально-экономического развития Омской области, в регионе активно идет модернизация и техническое перевооружение пищевой и перерабатывающей промышленности, что позволяет полностью обеспечивать область продукцией собственного производства, сохранять статус вывозящего и одного из самых доступных по уровню цен регионов страны,

— заявили в Правительстве региона.

Также немаловажно, что в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Глава государства Владимир Путин уделил особое внимание вопросу развития агропромышленного комплекса страны. По словам Президента, в настоящее время АПК является успешной отраслью, которая кормит страну и завоевывает зарубежные рынки.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика