14
июля
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 80.09

Виктор Назаров рассказал министру сельского хозяйства о модернизации компании «Омский бекон»

06.12.2016 10:45 Поделиться:

Виктор Назаров рассказал министру сельского хозяйства о модернизации компании «Омский бекон»

Модернизация мощностей позволит компании увеличить производство свинины в полтора раза и снизить ее себестоимость на 25–30%.

Губернатор Омской области рассказал главе Минсельхоза Александру Ткачёву во время рабочей встречи в Москве о положении дел в отрасли и основных задачах на ближайшую перспективу. Одной из приоритетных тем стала реализация капиталоёмкого инвестиционного проекта, связанного с глобальной модернизацией мощностей крупнейшего предприятия агропромышленного комплекса Омской области – компании «Омский бекон», входящей в холдинг «Продо».

Инвестиционная ёмкость проекта, который осуществляется в несколько этапов до 2021 года, составит 6 миллиардов рублей. Правительство Омской области готово оказать содействие в создании инженерной инфраструктуры, необходимой для новых производственных объектов. При этом рассчитывает на поддержку данного инвестиционного проекта со стороны Минсельхоза России,

— поясняет пресс-служба Омской Губернии.

Стоит отметить, что предприятие «Омский бекон» является ведущим производителем мясной продукции в регионе, выпускающим более 40 тысяч тонн свинины в год и обеспечивающим работой 5,5 тысячи жителей. А модернизация позволит увеличить производство свинины в полтора раза и снизить ее себестоимость на 25–30%. Александр Ткачёв ответил, что проект будет внимательно рассмотрен с учётом его значимости.

Кроме того, глава региона сообщил министру об объявленном в Омской области Годе животноводства. Для развития молочного скотоводства уже готова долгосрочная региональная программа. Поэтому область рассчитывает привлечь из федерального центра максимально возможный объём финансовых ресурсов на развитие животноводческой отрасли.

Также на встрече обсуждался вопрос необходимости увеличения региональных мощностей по хранению зерна к следующей уборочной кампании. Как сообщает пресс-служба регионального Правительства, Омская область является активным участником государственных закупочных интервенций, однако недостаток свободных хранилищ может негативно сказаться на участии омских элеваторов в аукционах, а значит, ограничить возможность реализации омскими сельскохозяйственными товаропроизводителями зерна на торгах.

Стоит добавить, что в 2016 году на развитие агропромышленного комплекса Омской области направлено 3 миллиарда 57 миллионов рублей государственной поддержки, в том числе из областного бюджета — 715 миллионов рублей, из федерального бюджета — 2342,4 миллиона рублей.

Александр Ткачёв принял приглашение побывать в Омской области летом с рабочим визитом и принять участие в совещании по развитию племенного дела и молочного животноводства Сибири.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика