25
мая
Валюта в Омске
USD 71.88EUR 78.44

В Омске «Программа 6,5» стала доступнее из-за снижения минимального кредита до 10 миллионов рублей

06.12.2016 09:45 Поделиться:

В Омске «Программа 6,5» стала доступнее из-за снижения минимального кредита до 10 миллионов рублей

Обращение Виктора Назарова в Федеральную корпорацию по развитию малого и среднего предпринимательства с предложением внести изменения в программу стимулирования кредитования бизнеса одобрено.

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства учла предложение Правительства Омской области об изменениях в программе стимулирования кредитования «Программа 6,5», сообщает Омская Губерния.

Поясняется, что поддержка предпринимательской деятельности по этой программе заключается в фиксации процентной ставки по кредитам для субъектов малого бизнеса на уровне 10,6% годовых, для среднего — 9,6% годовых. В общем, в отношении одного заемщика сумма кредита по Программе не может превышать 4 миллиарда рублей. Кредит предоставляется на срок более 3 лет, при этом срок льготного фондирования по «Программе 6,5» не должен превышать 3 года. При этом минимальный размер кредита, который до октября текущего года мог взять предприниматель, составлял не менее 50 миллионов рублей. Теперь минимальная сумма — 10 миллионов рублей.

Большая часть субъектов малого предпринимательства Омской области имеет средний оборот в пределах 50 миллионов рублей в год. Больше 40% малых предприятий региона работают в приоритетных для поддержки сферах. Соответственно, инвестиционные и кредитные потребности малых предприятий региона существенно меньше, чем 50 миллионов рублей, которые предусмотрены «Программой 6,5». Поэтому предлагаю рассмотреть возможность изменения базовых условий, а именно: минимальный размер кредита, предоставляемого уполномоченными по «Программе 6,5» банками конечным заемщикам-предпринимателям, установить в размере 10 миллионов рублей,

— отмечено в письме генеральному директору Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александру Браверману.

В свою очередь, глава Корпорации МСП Александр Браверман сообщил, что предложение по снижению минимальной суммы кредита принято решением Совета директоров Корпорации МСП в октябре 2016 года. Также руководитель Корпорации выразил Виктору Назарову признательность за предложение внести изменения в Программу стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства.

По данным Минэкономики, в рамках «Программы 6,5» банки сейчас прорабатывают финансовое обеспечение 11 производственных проектов омских предпринимателей. Общая сумма этих проектов —  1,2 миллиарда рублей.

Стоит напомнить, что воспользоваться условиями программы могут субъекты и среднего предпринимательства, реализующие проекты в приоритетных отраслях экономики для целей реализации «Программы 6,5»: сельское хозяйство; обрабатывающее производство; производство и распределение электроэнергии, газа и воды; строительство, в том числе, в рамках развития внутреннего туризма; транспорт и связь; туристская деятельность и так далее.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012