Представители Корпорации «Норникель» и Правительства Омской области подписали Дорожную карту

Экономика

Представители Корпорации «Норникель» и Правительства Омской области подписали Дорожную карту

По словам Владимира Потанина, предприятие нуждается в отечественной высокотехнологичной продукции в условиях экономических санкций.

Подписание Дорожной карты проекта между ПАО «ГМК «Норильский Никель» и Правительством Омской области состоялось в рамках рабочей сессии «Государственная политика в области арктических технологий» 5 декабря. Представителем «Норникеля» выступил заместитель генерального директора Корпорации Оник Азнаурян, а со стороны региональной власти – заместитель Председателя Правительства Омской области Игорь Бондарев.

В рамках реализации Дорожной карты предусмотрены мероприятия по формированию актуального перечня и определения объектов целевого использования продукции и проектов, оценка соответствия продукции предприятий Омской области нормативным требованиям и условиям импортозамещения дочерних обществ ПАО «ГМК «Норильский никель», конкурентный отбор поставщиков продукции, технологий и услуг, а также прохождение процедур предварительной квалификации потенциальных подрядчиков,

— поясняет пресс-служба Омской Губернии. 

Подписание приоритетного перечня производимых в Омской области технологий, разработок и оборудования, наиболее актуальных для «Норильского никеля» станет дополнением к Дорожной карте. 

По словам Старшего вице-президента – руководителя Блока непромышленных активов и энергетики «Норникеля» Оника Азнауряна, реализация мероприятий Дорожной карты расширяет возможности компании, направленные на импортозамещение высокотехнологичного оборудования в энергетике.

В интересах «Норникеля» — активное внедрение передовых разработок отечественных предприятий в производство и расширение круга ответственных и надёжных поставщиков. Успешное взаимодействие компаний, работающих в специфических условиях Арктики, и отечественных производителей энергетического оборудования, ведет к усилению стабильного энергообеспечения Норильского промышленного района, что является стратегической целью топливно-энергетического комплекса Компании,

— отметил Азнаурян.

Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, реализация проекта позволит увеличить объемы высокотехнологичной, импортозамещающей и нордифицированной продукции омского производства, которая понадобится ПАО «ГМК «Норильский никель», а также создать рабочие места и добавить налоговых поступлений в региональный бюджет

Виктор Назаров отметил качество омской продукции, что она не хуже зарубежной. 

Мы рады, что эта продукция будет использоваться в подразделениях такого промышленного гиганта, как «Норникель»,

— добавил глава региона. 

Стоит отметить, что ПАО «ГМК «Норильский никель» действительно является промышленным гигантом — крупнейший в мире производитель никеля и палладия и один из крупнейших в мире производителей платины и меди. Кроме того, компания производит кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и серу. Кроме того, «Норникель» занимается поиском, разведкой, добычей, обогащением и переработкой полезных ископаемых, а также производством, маркетингом и реализацией цветных и драгоценных металлов.

ОмскПресс