По улице Дергачева в Омске могут появиться малоэтажные дома

Общество

По улице Дергачева в Омске могут появиться малоэтажные дома

На публичных слушаниях рассмотрели вопросы выдачи специальных разрешений на использование земли.

Очередные публичные слушания по предоставлению специальных разрешений на использование земли в Кировском и Центральном округах города состоялись в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска.

Комиссия по Правилам землепользования и застройки ежемесячно на публичных слушаниях рассматривает обращения жителей города и юридических лиц по выдаче разрешений на условно разрешенный вид использования и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства,

— сообщили в профильном департаменте.

По информации Горадминистрации, на слушаниях вопрос ЖСК «Бремен» о предоставлении условного вида на размещение жилых домов малой этажности в 2-4 этажа по улице Дергачева в Кировском округе обсуждался уже не один раз. Уже несколько лет подряд против данного изменения выступает ООО «МТИЗ Инициатива», в связи с судебными разбирательствами.

На слушания комиссия рассмотрела и вопрос об отклонении от предельных параметров разрешенного строительства в Центральном округе на пересечении улиц Тарская и Фрунзе, где предприниматель Евгений Суровицкий планирует построить трехэтажный торговый комплекс  на месте ветхого одноэтажного жилого дома. Бизнесмен обратился за проектом в ООО «Артэс» к архитектору Артуру Оботурову.

После заседания комиссии, высказанные рекомендации в соответствии с законодательством будут направлены главе города для принятия окончательного решения.

ОмскПресс