Глава Омской области выразил соболезнования родным погибших в ДТП под Ханты-Мансийском

Происшествия

Глава Омской области выразил соболезнования родным погибших в ДТП под Ханты-Мансийском

Вчера, 4 декабря, около 16 часов по местному времени на 925 километре автодороги «Ханты-Мансийск-Тюмень» произошло ДТП с участием автобуса и грузового автомобиля.

Губернатор Омской области Виктор Назаров выразил соболезнования в адрес главы Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой в связи с гибелью 11 человек в аварии на трассе «Ханты-Мансийск – Тюмень», сообщает региональное Правительство.

Выражаю искренние соболезнования в связи с гибелью юных спортсменов в крупной аварии под Ханты-Мансийском. Потеря тех, кто только начинает жить, невосполнимая утрата. В такие минуты невозможно подобрать слова, чтобы хоть как-то облегчить боль и утешить. В Омской области весть об этой страшной трагедии восприняли с чувством глубокой скорби. Разделяем горе родных и близких погибших. Всем получившим травмы желаем скорейшего выздоровления!

— говорится в обращении главы региона от лица всех жителей Омской области.

Напомним, вчера, 4 декабря, около 16 часов по местному времени на 925 километре автодороги «Ханты-Мансийск-Тюмень» произошло ДТП с участием автобуса и грузового автомобиля. В результате аварии погибли 12 человек, 9 из которых – несовершеннолетние. Кроме того, еще 23 человека получили травмы различной степени тяжести.

Как сообщили в местном УМВД, водителем автобуса оказался житель Нефтеюганска 1969 года рождения, который имел более 20 лет водительского стажа. При этом за последние 2 года мужчина 7 раз привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения.

Среди возможных причин ДТП – несоблюдение водителями бокового интервала, а также сложные метеоусловия в виде обильных снежных осадков,

— рассказали в пресс-службе ведомства.

Кроме того, для оказания помощи следственно-оперативной группе по установлению причин и обстоятельств ДТП в Ханты-Мансийский автономный округ выехал Начальник ГУОБДД МВД России генерал-лейтенант полиции Виктор Нилов.

В настоящее время по факту аварии следствием возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Оцените статью
ОмскПресс
Добавить комментарий