8
июля
Валюта в Омске
USD 72.17EUR 81.47

Голосование за «Человека года» Омской области стартовало на сайте 12 канала

05.12.2016 10:45 Поделиться:

Голосование за «Человека года» Омской области стартовало на сайте 12 канала

Кандидатами стали не только известные личности, причем не обязательно омичи, но и те, чье имя значимо в жизни небольшой группы людей.

В 12 номинациях омичи предложили 143 фамилии, некоторые из них настолько талантливы, что принимают участие сразу в нескольких номинациях. К слову сказать, это увеличивает их шансы на победу. Среди них, например, Александр Шлеменко, российский боец смешанных единоборств. Его фамилия значится в номинации «Спортсмен года» и «Мужчина года». Стоит добавить, что на звание лучшего спортсмена претендуют действующие и покинувшие хоккеисты «Авангарда», а также омские победители олимпиады в Рио. 

На лучшего «Муниципального руководителя года» предложены 7 глав районов Омской области. На сегодняшний день лидером голосования в этой номинации стал глава Любинского муниципального района Абай Ракимжанов. 

В номинации «Общественный деятель» кандидатом является Татьяна Пульная, координатор «ДоброСпас-Омск». Она занимается поисками пропавших людей. Также среди номинантов представлены педагоги, краеведы, руководители, блогер и другие. 

Самой многочисленной номинацией стала «Талант года» — сразу 24 претендента. Среди них есть актер омского театра драмы Евгений Смирнов. Его многолетний вклад в театральное искусство Омска просят оценить посмертно. 

В политики года пробился Владимир Мутовкин, журналист, общественный и политический деятель. Как отмечается в его описании на странице для голосования: «За быстрый старт от кандидата в депутаты до кандидата в человека года!» 

Василий Минин также принимает участие в нескольких номинациях, в том числе и в «Учителе года». Он является педагогом высшей квалификации лаборатории исторической реконструкции «Наследие Сибири», Омской областной станции юных техников. 

Одним из кандидатов самой малочисленной номинации «Чиновник года» стал начальник Главного управления информационной политики Омской области Станислав Сумароков. Как сообщает пресс-служба 12 канала, он решил бросить вызов своим лишним килограммам. Теперь он занимается спортом и следит за своим питанием. Причиной такого решения стал намек Виктора Назарова о том, что на следующем марафоне Станиславу нужно встать в ряды бегущих. 

Лидером голосования в номинации «Защитник года» пока остается 12-летний Артем Шпаликов. Его заслуга заключается в спасении брата и сестры из горевшего дома. За это он уже был награжден медалью «За отвагу на пожаре». 

Также популярной в номинации «Женщина года» стала Екатерина Черненко. Та самая девушка, которая дозвонилась до Владимира Путина. 

Кроме того, омичи проявили активность в предложении кандидатов в номинацию «Врач года». В этой сфере выставлено 17 претендентов.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика