Как проверить качество бетонного раствора?

Обратите внимание

Как проверить качество бетонного раствора?

Несмотря на то, что сейчас активно везде используются быстровозводимые технологии в строительстве, бетон по-прежнему очень актуален и востребован в этой сфере.

Большинство частных лиц, строительные бригады и крупные компании, собираясь возводить тот или иной объект, уже редко самостоятельно занимаются изготовлением бетонных растворов, предпочитая приобрести готовый.

Где приобрести бетонный раствор? 

Такую услугу предлагают специализированные компании, которые готовят бетон разных марок. Если нужен для строительства бетон цена за куб может отличаться друг от друга именно в зависимости от марки. Компании, предлагающие готовые бетонные растворы, есть практически в любом регионе нашей страны. Они предлагают не только сам раствор, но и его доставку на строительную площадку, используя специальную технику, оснащенную бетономешалками, чтобы в процессе транспортировки он не затвердел. Очень важно, чтобы бетон был качественный. Это необходимо заранее проверить, чтобы потом не пришлось жалеть, выявив некачественный раствор после строительства и сдачи объекта в эксплуатацию.

Как проверить качество бетонного раствора? 

Прежде всего, необходимо навести справки о компании, которая его готовит и продает. Это должна быть проверенная и надежная компания, с хорошей репутацией, продукция которой пользуется спросом и считается качественной. Информацию нужно искать в интернете, в форумах и т. д. Также можно спросить у знакомых, кто что-то строил, или тех, кто так или иначе занят в сфере строительства. 

Сам бетон можно проверить несколькими способами

Первый способ отнимет приличное количество времени, потому что нужно заказать небольшую пробную партию, залить его в форму, подождать недели 3-7, а после отвезти его в лабораторию. Там с помощью пресса и другого оборудования проверят прочность бетона и остальные его характеристики. Данный способ могут использовать крупные строительные компании, которым необходимо соорудить большой объект и они впервые сотрудничают с данным поставщиком бетона. 

Второй способ подразумевает визуальный осмотр. Бетон должен быть серого цвета. Это говорит о качестве и правильных пропорциях компонентов. Если бетон коричневого цвета, в него положили слишком много песка. Если он рыжий, значит заполнитель грязный. От такого лучше отказаться. 

Пробную порцию бетона можно залить и дать ему время затвердеть. После можно ударить по нему. Если бетон качественный, после удара будет слышен резкий звон. 

Раствор должен быть однородной консистенции

Есть еще такие специальные «пистолеты», представляющие собой устройства, предназначенные для проверки качества бетона. Можно приобрести такое устройство. Но, это больше подходит тем, кому регулярно приходится работать с бетонными растворами, проверяя их качество.

ОмскПресс