21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Ежегодно лучшие 15 призывников Омской области отправляются служить в Президентский полк

02.12.2016 10:45 Поделиться:

Ежегодно лучшие 15 призывников Омской области отправляются служить в Президентский полк

На комплектование войск из омского региона направлено 1279 человек, что составляет 52,4% от установленного задания.

На заседании областной призывной комиссии сообщили результаты призывной кампании. Так, 1170 омских призывников вступили в ряды вооруженных сил, части национальной гвардии пополнили 109 человек. Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, для прохождения срочной службы в октябре-декабре 2016 года из омского региона будет призвано 2442 человека. Омичи служат в сухопутных, воздушно-десантных, железнодорожных, ракетных войсках стратегического назначения и Национальной гвардии.

Омская область остается в числе лучших по организации и проведению призыва, качественно и в полном объеме выполняя задание, установленное штабом Центрального военного округа. Ежегодно пятнадцати лучшим и достойным призывникам из Омской области выпадает честь служить в Президентском полку,

— добавляет пресс-служба Омской Губернии. 

Но есть среди военнообязанных граждане, которые уклоняются. Основную массу составляют призывники, которых, несмотря на все принимаемые меры, не удалось оповестить о вызове на заседание призывной комиссии. На заседании отметили, что главная проблема этого в том, что граждане не сообщают в отделы военного комиссариата Омской области о своем месте нахождения, пытаясь таким способом избежать призыва. Несмотря на это, число уклонистов сократилось на 268 человек, по сравнению с весенней призывной кампанией. Количество отказников от службы значительно сократилось в Горьковском, Омском, Нижнеомском, Таврическом, Калачинском и Называевском муниципальных районах.

Стоит добавить, что розыск уклонистов ведется полицией совместно с военными комиссариатами. Тех, кто уклоняется от призыва, в соответствии с действующим законодательством, будут привлекать к административной ответственности, направлять материалы для привлечения к ответственности в следственное управление Следственного комитета.

Не забыли упомянуть на заседании и о случаях юридической помощи по освобождению или отсрочки от призыва за деньги индивидуальными предпринимателями, которые давали соответствующую рекламу. Омским управлением федеральной антимонопольной службы такая реклама признана незаконной, а также ложной, потому что такая юридическая помощь не дает возможности на законных основаниях избежать призыва в армию.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика