Как моряку найти работу?

Обратите внимание

Как моряку найти работу?

Профессия моряк является достаточно специфичной, поэтому найти работу по данной специальности не так легко, как, например, юристу или слесарю, но это возможно. Для этого можно использовать интернет, а еще лучше – специальные крюинговые компании.

Как стать моряком? Что для этого нужно? 

Есть специальные училища и даже университеты. Многие мужчины уходят в море после армии, если им посчастливилось во время службы попасть на флот. Также работа моряку может достаться совершенно случайно по знакомству и т. д., если он находился в поиске чего-то подходящего. Как и везде в этой сфере преимущества имеют те, у кого есть специальные знания и опыт работы. Возраст тоже имеет значение. В основном берут на работу мужчин до 40 лет. Это связано с тем, что работа достаточно сложная, нагрузки большие и молодой организм лучше с ними справляется. Хотя, ограничения эти не строгие, и мужчины, которым намного больше, чем 40 лет тоже могут получить такую работу, если у них есть опыт, знания.

Как найти работу моряку? 

Можно использовать интернет, например, какой-нибудь проверенный и популярный морской портал, где регулярно вывешиваются вакансии, объявления о приеме на работу. Женщины тоже могут устроиться на работу в судно, но, из-за физических особенностей, не на любую должность. Чаще всего они идут поварами, а вся тяжелая работа на судне ведется мужчинами. 

Также можно использовать специальные крюинговые компании. Они могут быть: 

  • надежными
  • стандартными
  • ненадежными 

Разумеется, что все хотят иметь дело с надежной крюинговой компанией, чтобы гарантированно получить работу, не быть обманутым. Увы, в нашей стране таких организаций мало. Искать нужно будет за рубежом, и, скорее всего, работать тоже придется где-то за пределами страны. Но, многих такой расклад полностью устраивает. Обычно надежные крюинговые компании не берут денег за свои услуги. Стандартные компании тоже надежные, но они требуют оплаты почтовых и других расходов, а также услугу внесения в базу данных. В сумме это примерно 20-30 долларов США, что не так уж и много. Есть и ненадежные крюинговые компании, о которых трудно найти нормальную информацию в интернете, нет возможности проверить их репутацию, и за услуги свои они берут плату, а вот на работу редко когда устраивают. Это мошенники, хотя многие делают все законно, что никто к ним не сможет подкопаться. Разумеется, с такими связываться не стоит.

ОмскПресс