Начальница почтового отделения омского почтамта присвоила 100 тысяч рублей

Происшествия

Начальница почтового отделения омского почтамта присвоила 100 тысяч рублей

Суд назначил злоумышленнице наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно.

В Омске осуждена начальник почтового отделения Наталья Дьяченко, признанная виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Омской области, Наталья Дьяченко, злоупотребив своим служебным положением, присвоила вверенные ей 100 тысяч рублей.

Судом злоумышленница приговорена к 1,5 годам лишения свободы условно.

По сообщению УФПС Омской области, факт правонарушения был выявлен сотрудниками службы почтовой безопасности в ходе проведения внутренней ревизии. Материалы передали в правоохранительные органы, а сотрудницу  уволили. 

Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением УФПС Омской области продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы филиала, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины. 

ОмскПресс